Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 26.09.2017, 08:32
Меню сайта


Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2014 » Июль » 23 » Виктор Антихович. Гоча, 40000$ и Деменко
Виктор Антихович. Гоча, 40000$ и Деменко
12:44

— Не жалели в 1996 что оставили "Ладу" прямо перед стартом чемпионата России — 1996?
— Мне не нравился подход руководства команды. Мы вышли в высшую лигу. Обещали дать средства для приобретения новых игроков, а потом передумали. Говорят: «Продайте того, кто не нужен, а на эти деньги купите других футболистов». Я в ответ пришел и написал заявление. Заместитель гендиректора «Лады» Виктор Энс, тесть Гармашова, еще сказал мне: «Смотри, свято место пусто не бывает». На что ответил ему: «С таким подходом вам будет трудно остаться в высшей лиге». Так и получилось. «Лада» вылетела.

— Странно, что Гармашов вас не удержал. Вы же ему 18-летнего Максима Деменко привезли из Киева.
— Деменко за 100 тысяч долларов вообще не хотели брать. Я тогда Гармашову сказал: «Ты можешь хоть десять человек продать по десять тысяч, но Деменко мне оставь». И мы провели тройной обмен. Олега Терехина отдали в московское «Динамо», Юрий Калитвинцев ушел оттуда в Киев. Бесков с ним конфликтовал. А к нам из Киева перешел Деменко. У него произошел конфликт с Григорием Суркисом (тогдашним президентом «Динамо». — «Спорт День за Днем»). Они готовились к Лиге чемпионов, а к Максиму должна была приехать мама. Деменко спросил, можно ли поехать встретить. А Суркис, проходя мимо, бросил: «Ты лучше о футболе думай! Твою маму встретят». Не встретили. А Максим на карантине. Позвонить маме не может. В результате она день-два где-то скиталась. Когда Максим узнал об этом, тут же написал заявление и ушел. Йожеф Сабо пытался остановить, но все тщетно.

— Летом 1999 года Деменко снова оказался у вас. На этот раз уже в «Жемчужине».
— Когда я принял команду, она шла на последнем месте. Нужно было срочно ее усилить, а Максим вместе с «Шахтером» находился на сборе в Финляндии. У них тогда был тренером Анатолий Бышовец. Я позвонил Максу: «Ты краснодарский парень. Я в Сочи. Ничего у Рената Ахметова не подписывал?» — «Нет». — «Тогда я тебя жду». На следующий день Деменко прилетел в Сочи. Не ставя никого в известность.

— Бышовец не обиделся на вас, что увели игрока?
— Меня это интересовало в меньшей степени. Я пришел в «Жемчужину» после Байдачного. Команда год не выигрывала. Куча «левых» футболистов. Хорошо еще городу удалось продать брату жены Лужкова недостроенную гостиницу. Полученные деньги пошли на погашение долгов. Параллельно я провел чистку рядов.

Мы привезли две ничьих из Ярославля и Волгограда. И ко мне пошла делегация. Первый заходит Гоча Гогричиани. Я бы «Оскара» получил, если бы кто-то снимал на камеру наш разговор. Гоча говорит: «Виктор Петрович, вы не могли бы мне заплатить сорок тысяч?»

— Рублей?
— Нет, долларов. Спрашиваю его: «А у тебя в контракте записано, что тебе положено платить эти деньги?» — «Нет, мне раньше так давали». — «А я тебе за что дам? Вы же год не выигрывали?! А в прошлом году как было?» — «За победу положено пять тысяч долларов. Мне десять платили». — «Как это? Ведь команда целый год не выигрывала!» На что он промолчал. Я ему сразу и сказал: «А тебя никуда не приглашают? Ты такой хороший футболист. Может, пойдешь куда?» — «Не, я в Сочи хочу жить». Прямо замкнутый круг! Потом приходит Гизо Джеладзе: «Виктор Петрович, мне по контракту положены 15 тысяч долларов». Открываю контракт. В документах ничего нет. Сообщаю об этом Джеладзе. Он сразу: «Тогда я пойду в Кутаиси». — «Ради бога, ты же принадлежишь ’’Соколу’’». Еще качал права Назим Сулейманов. Но я сразу сказал всем недовольным: «Все, ребята, свободны!»

— «Жемчужина» сразу пошла на поправку.
— Ребята плечи расправили. Получили деньги за прошлый год, за текущие игры стали платить. Во втором круге мы шли в лидерах по набранным очкам.

— Все конкуренты, наверное, перепугались? Уже вроде списали «Жемчужину» в первый дивизион, а тут вдруг...
— Поначалу нас никто не трогал, но ближе к осени... Хотя, конечно, сами отпустили дома «Ротор». Вели 2:1, но сыграли 2:2. Если бы выиграли, то, наверное, «Крылья Советов» вылетели бы.

— У вас тогда была веселая команда. Даже Константин Коваленко заиграл.
— И делал это блестяще! Футболист от Бога, но ленивый. Своим характером себя и загубил. Максим Деменко первым приходил на тренировку. Последним уходил. А что Коваленко? Ему в десять вечера звонят. Он встал, оделся и ушел с базы. В пять-шесть утра возвращается. Ложится спать. На зарядку не выходит. На завтраке нет. В обед то же самое. Весь день спит. Перед установкой встал, что-то перекусил и пошел тренироваться. Но в первых шести матчах был лучшим! И забивал, и партнерам выдавал передачи.

— Еще был Геннадий Тумилович.
— Генка здорово стоял! Открытый человек, безобидный. Говорят, что выпивал, но мне повезло. Когда я приехал в Сочи, Тумилович был закодированный. Правда, это влияет на нервную систему. Он то курил, то ходил вперед-назад. По ночам не спал. Потом я его взял помощником в «Питер». Работал очень хорошо. Сейчас Тумилович во Владивостоке. В прошлом году «Луч-Энергия» приезжал в Петербург, я разговорился с руководителями клуба. Они им очень довольны. Хотя, конечно, алкоголь подпортил карьеру. Тумилович же был спортивным директором минского «Динамо». Уважаемого клуба! Начал хорошо, но сорвался. Мы-то привыкли. Если что, подойдешь к нему: «Ген, ты давай соберись». Раз — и все нормально. Там, видно, ждать не захотели.

http://www.sportsdaily.ru


 

Просмотров: 6183 | Добавил: Mark_Renton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz