Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 17:49
Меню сайта


Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » В Сочи футбол становится символом праздника.
В Сочи футбол становится символом праздника.
20:18
Этот год, без сомнения, станет важнейшей вехой в истории сочинско­го спорта: в 2009 г состоялся стре­мительный прорыв в первый дивизион сочинской футбольной команды «Жем­чужина -Сочи». Опередив своих сопер­ников в зоне «Юг», команда досрочно вышла в первую лигу. Болельщики по­верили в наш клуб! На матчах «Жем­чужины» трибуны заполняют сочин­цы, москвичи, петербуржцы, жители других регионов, спортсмены, заслу­женные мастера и ветераны спорта.

                Сочинская команда с первых туров захватила лидерство в зоне «Юг». И весь чемпио­нат методично наращивала  отрыв от преследователей. От месяца к месяцу все отчетливее становилась перспектива: путевка в первый дивизион светила имен­но «Жемчужине». Оставался один вопрос - когда. И вот случилось! По результатам 32 игр - 28 побед, лишь 2 поражения и 2 ничьи, это лучшая статистика по всем зонам второй лиги, а их пять зон. «Жем­чужина»  уверенно и красиво вы­шла в первую лигу!

                Новейшая история «Жемчужины-Сочи» началась с того, что в клуб пришло новое руководство. Глав­ным тренером назначили легенду клуба, бывшего капитана «Жемчу­жины» 90-х - Геннадия Бондарука. Новое руководство клуба оказа­лось людьми амбициозными: сразу поставили перед тренером серьез­ную задачу - выйти в первый ди­визион. И хотя для любого проекта нужно время, прогресс в игре был виден уже по ходу прошлого сезона поэтому «Жемчужина» в итоге оказалась на шестом месте, рванув

по ходу чемпионата сразу на 10 ступенек. В ньшешнем сезоне команду возглавил новый главный тренер Олег Василенко, приглашенный из Раменского «Сатурна».  Бондарук стал работать у него ассистентом. Недавно Олегу Василенко руководство клуба предложило новый пятилетний контракт.

                Идеолог и инвестор Дмитрии Якушев, президент клуба, создал команду, которая способна решать высокие задачи. Объединил вокруг клуба не только целеустремленных игроков, но и высокого класса профессионалов менеджерского и тренерского составов, благодаря чему и достигнуты результаты.  Это президент клуба, Дмитрий Якушев, идеолог и инвестор возрождения «Жемчужи­ны»; вице-президент Максим Ува­ров - опытнейший руководитель, имеющий большой опыт управле­ния футбольными клубами само­го высокого ранга и курирующий в «Жемчужине» все направления работы; второй вице-президент Борис Рапопорт, занимающийся детским футболом: исполнительный директор Валентин Рапишевский.28 лет в футболе, прошедший путь от администратора до вице-президента фут­больных клубов разного ранга, Олег Василенко, главный тренер, неорди­нарная личность, в основе его работы - современные прогрессивные методы, генеральный директор клуба Антон Милов. менеджер, прошедший школу международного уровня (основные его задачи: развитие и правильное взаимодействие всех служб клуба).

                "Откуда взялась «Жемчужина»?

                Это инициатива президента клуба, говорит Антон Милов, Он человек, достигший высокого уровня в бизнесе. На сегодня все его эксклю­зивные проекты в Сочи, являются уникальными. И одна из составляющих его системного подхода к нашему городу является сочинская «Жемчужина». Надо сказать, что Дмитрий Леонидович с большой любовью относится к городу Сочи. Он, патриот своей страны, считает что наш курорт - одно из самых замечательных мест на Земле. Так, по собственной инициативе он решил инвестировать в развитие профессиональной сочинской команды. И подарить жителям и гостям города праздник.

                Несмотря на высокую загружен­ность, Дмитрий Леонидович всегда находит   возможность   встретить­ся с сотрудниками клуба разного уровня, для того чтобы обсудить текущие дела в команде. Общение с президентом, как отмечает Антон Милов, всегда придает уверенность и вдохновляет на дальнейшие свер­шения. Основная идея возрождения клуба, которую сформировал президент, заключается в следующем:   команда должна быть сильнее, лучше, профессиональнее. У «Жемчужины-Сочи» своя индивидуальность. Весь персонал клуба с огромным уважением относится к президенту, ценит за человеческие качества, за мудрость и взвешенное руководство.

                Любая великолепная идея не смо­жет реализоваться, если не будет сплоченной профессиональной ко­манды, каждый сотрудник клуба это понимает, добавляет Антон Милов.

 

§ Команда

- Основная цель клуба — это воз­вращение «Жемчужины» в элиту российского футбола. Что касается следующего года игры в первой лиге, то мы отдаем себе отчет, - продолжает Антон Милов, - что статистами там быть не можем. Мы все нацелены на победу. Основной костяк команды (это для нас принципиально) - сочинцы: Лев Королев, Роберт Зебелян, Станислав Дубро­вин, Георгий Микадзе. Подрастает и новое молодое поколение, кото­рое уже  завтра достигнет доста­точного уровня, чтобы   играть в основном составе «Жемчужины».

Ежедневно в клубе под руковод­ством восьми опытных тренеров занимаются спортом триста юных сочинцев. Большой упор делается на детский футбол. Это приоритет­ное направление в развитии клуба. Ребята не знают проблем с эки­пировкой, с полями для тренировок, с выездами на соревнования -все это оплачивает клуб. Сейчас с юным поколением работают очень квалифицированные тренеры, ко­торых клуб направил на обучение в ВШТ для получения соответствую­щей лицензии для работы с детьми. Многие из них и прежде защищали цвета сочинского клуба в высшей лиге - Тимур Богатырев, Евгений Крюков, Владимир Лушин. К слову, самые старшие ребята, которым по 16-17 лет, уже заключают контракты с клубом. За полтора года существования  спортивной школы детская команда игроков 1996 года рожде­ния, тренируемая Н. Чакряном, ста­ла чемпионом Краснодарского края. Команда игроков 1992 года рож­дения, хотя с нашей стороны были ребята и младше, вошли в шестерку сильнейших команд России из 90 участников. И уже сегодня понятно, что это поколение настоящих со­чинских спортсменов, для которых победа в каждой игре  - это защита чести любимого города и клуба.

Мы некоммерческое предпри­ятие,-  замечает Антон Милов, не зарабатываем деньги и созданы не ради получения прибыли. Мы работаем ради продвижения футбо­ла, здорового образа жизни, воспи­тания духовно- и физически разви­того поколения. В этом видим своё предназначение.

 

§ Наши болельщики

                Матчи «Жемчужины» собирают до 6 тысяч болельщиков, в этом мы видим для себя одну из главнейших побед, подчеркивает Антон Милов.   Максим Владимирович Уваров,  вице-президент клуба, всегда говорит: «Не будет стадиона - не будет игры, нет смысла выходить на поле, когда не чувствуешь за плечами мощную поддержку родного города». Сегодня футбол объединил людей разных национальностей, вероисповеданий, дл всех сочинцев и гостей города он стал праздником. Когда есть игра, интерес только возрастает!

С начала этого года мы пози­ционируем наши домашние игры как общегородской  футбольный праздник и стараемся радовать на­ших верных болельщиков не толь­ко красивой игрой и   забитыми голами, но и превращать каждый матч в яркое и запоминающееся зрелище, которое включает в себя  работу промо-персонала перед стадионом в перерыве между игрой.  Так, на одной из акций среди наших  болельщиц разыгрывался автомобиль. Впервые в российской футбольной истории был проведен такой конкурс.   Победительницей стала Елена Авжиян, она получила в качестве главного приза автомобиль, предоставленный нащими партнерами, компанией «Автофан», руководство которого тоже любите­ли футбола.

                Елена  делится   впе­чатлениями:

                Клуб проводил кон­курс среди девушек. А я и есть самая пре­данная болельщица «Жемчужины»  - вот и решила попытать счастья. Конкурс проходил в три этапа. На первом надо было пригласить побольше друзей на футбол. Я, наверное, сот­ни две привела. Затем надо было по­звонить на «Авторадио» и предло­жить свой слоган. Мое предложение признали лучшим. «Чтоб патрио­том Сочи быть, желай «Жемчужи­не» забить! Не гол, не два, а целых пять - и в премьер-лиге мы опять!» Вот такой стих придумала... А на по­следнем этапе из трех финалисток выявляли лучшую болельщицу. Все это было на стадионе прямо перед матчем. Победителя определяли по реакции зрителей. И болельщики отдали явное предпочтение мне.

Теперь Елена на игру приезжает в малиновом «Шевроле».

 

§ Наши партнеры

                Сейчас   трибуны   Центрально­го стадиона вмещают 10,5 тысячи. Поскольку руководство клуба на­целено собирать аншлаги, за рекла­му здесь взялись всерьез. Средства массовой информации Сочи явля­ются партнерами клуба. О результа­тах, о ближайшей игре теперь можно узнать по радио, телевидению. Ка­нал «Макс-ТВ» регулярно трансли­рует сюжеты о домашних и выезд­ных играх.   Кроме того, в прямом эфире выходит еженедельная пере­дача «Футбол «Жемчужина-Сочи» . Поэтому студенты, молодежь актив­но потянулись на стадион. К тому же команда просто здорово играет в Нынешнем сезоне.

С помощью группы московских креаторов мы создали сайт «Жем­чужины», используя технологию флэш, добавляет Антон Милов. В ближайшее время у нас планирует­ся запуск блога, где наши болель­щики могли бы задавать вопросы тренерам и футболистам команды, общаться с ними. Разработан фир­менный стиль футбольного клуба, куда входит все, начиная от авто­бусов, автомобилей и заканчивая линейкой продукции, которая бу­дет представлена в сети магази­нов «Кайрос». Директор Евгений Мухин не пропускает наши игры, с ним готовим интересный про­ект: сто продуктов под брендом «Жемчужина-Сочи» будут прода­ваться в магазинах «Кайрос». Вся прибыль от реализации пойдет на развитие детского футбола в горо­де Сочи. Уже сейчас с нами рабо­тают такие крупные предприятия города, как Сочинский хлебозавод и Сочинский мясокомбинат. В том числе мы запустили сегодня кулерную программу — кулер ставится бесплатно. Приобретая воду по ценам ниже, чем есть в городе, покупатель помогает развитию дет­ского футбола.

 

§ Тренер

                Олег Василенко – прекрасный тренер и замечательный человек. Он своей заряженностью на общую

цель клуба буквально подпитывает игроков. С первого дня работы ежедневно он формирует в футболистах психологию   победителя. Именно поэтому команда, которая вышла досрочно в первый дивизи­он, показывает блестящую игру с первой и до последней минуты.

 

                Идеи руководства клуба вдохнов­ляют сочинцев на собственные победы! Сегодня не осталось в городе ни одного сочинца, который бы не знал о победах городской команды.

Только так можно достигнуть об­щих целей, считают в «Жемчужине». В жизни, как в футболе, у всех игроков вроде бы индивидуальные качества очень сильны, но надо постараться качества развить в интересах кол­лективной игры.

«Себя не мыслю без «Жемчужи­ны», - признается Антон Милов, - у нас впереди ещё много работы и свер­шений...»


(С) Журнал "Жемчужина Сочи"

Просмотров: 1079 | Добавил: Mark_Renton | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
4  
ну чё к форматированию прицепились та? )) это всё прога расознования текста виновата.

5  
марк, мне ли тебе объяснять как можно убивать форматирование текста? smile

6  
лень было tongue

2  
эээ... Ну по пунктам:
1. перед копипастом было бы неплохо прогнать через блокнот для убивания форматирования. Куча неприятных глазу некрасивостей типа длинющего отступа абзаца и тыпы.
2. если лена ездит на малиновой машине, значит, цвета клуба тоже малиновые. А мужики-то и не знали...
3. у меня де жа вю на половину информации в тексте.

3  
по пункту номер 3: дежа вю не только по тексту, но и по названию) т.к. статья с таким же заголовком была в "СС", оттуда же и часть текста)

1  
много букав sad
Ща придется осиливать...

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz