Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 24.11.2017, 17:41
Меню сайта


Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Официальное заявление ФК «СПАРТА»
Официальное заявление ФК «СПАРТА»
21:29
Перед началом наступающего сезона было проведено совещание с участием попечительского совета ФК «Спарта»: Александра Львовича Рапопорта, Дмитрия Юрьевича Медникова, Александра Васильевича Джеуса и президента клуба Темура Таштемировича Абидова. Также участие в заседании принимал главный тренер команды Андрей Валерьевич Тихонов.

На повестку дня был вынесен основной вопрос – возможность реализации поставленных перед командой планов на сезон.

Темур Абидов выступил с докладом о состоянии материально-технической базы в Щёлково. Во время обсуждения доклада было произведено сравнение имеющихся возможностей команды и той футбольной инфраструктуры, с которой руководители клуба смогли ознакомиться в Великобритании во время рабочей поездки. Участники совещания пришли к выводу, что с имеющейся на данный момент инфраструктурой выполнение поставленных перед командой задач будет затруднительным, поскольку помимо спортивных результатов, необходимых команде, перед «Спартой» стоит задача построения идеального футбольного клуба. То есть, в первую очередь, превращения похода на футбол для горожанина в нормальный досуг, приятное семейное развлечение. На стадионе в Щёлково, как показал прошлый сезон, это делать достаточно сложно.

В процессе поиска выхода из сложившейся ситуации была сформирована идея о перебазировании ФК «Спарта» в Сочи. Данный город обладает очень богатой спортивной инфраструктурой, к тому же после Зимней Олимпиады 2014 года на его территории появится большое количество спортивных сооружений мирового уровня. Помимо стадиона, который будет построен в Сочи, одним из основополагающих факторов является то, что жители города известны своей бескрайней любовью к спорту. К тому же часть игр грядущего Чемпионата мира по футболу пройдёт именно на стадионе Сочи. При этом на данный момент в городе отсутствует своя профессиональная команда.

После принятия принципиального решения о возможности перебазирования руководство клуба направилось в Сочи для переговоров с мэром города и руководителями Краснодарского края и выяснения их позиции по этому вопросу. Также были проведены консультации с рядом футбольных специалистов, известных по своей работе в Сочи.

Все, с кем были проведены переговоры, приняли идею о переезде ФК «Спарта» в Сочи с большим энтузиазмом. Как оказалось, все без исключения следят за жизнью нашего клуба, являются постоянными зрителями телепроекта «30 спартанцев» и в целом яро болеют за спортивную жизнь страны.

Участники переговоров пришли к общему мнению, что переезд команды в Сочи пойдёт на благо всем. Конечно, щелковчане изначально отнесутся к этому факту негативно, но мы надеемся, что они поймут, что наш футбольный клуб отправляется на защиту олимпийских рубежей нашей Родины, которая является также и одной из столиц предстоящего Чемпионата мира по футболу в России.

Сейчас нашему клубу доверяют миссию подготовки команды и российских болельщиков к этим важнейшим событиям.

Мы хотим, чтобы жители Щёлкова знали, что мы не оставляем город без команды и футбола. Мы приложим все усилия для того, чтобы в городе осталась любительская команда, которая будет являться фарм-клубом основного состава «Спарты». И чем выше будет подниматься «Спарта», тем выше будет подниматься и её вторая команда. Мы очень надеемся на то, что руководство Щёлковского района пойдёт нам навстречу в вопросе заявки любительской команды в зону «Б» Первенства Московской области, перед которой будет поставлена задача ежегодного повышения в классе. Костяк команды планируется собрать из воспитанников щёлковской СДЮСШОР «Спартак», который будет доукомплектован игроками «Спарты», по разным причинам не имеющим возможности выступать за основной состав. И наоборот – основной состав будет пополняться игроками щёлковской «Спарты».

Так же не будут остановлены и социальные инициативы клуба, и все ранее заявленные задачи будут выполнены до конца, включая футбольный турнир, посещения школ и работу с предприятиями.

Не будет остановлен и телепроект «30 спартанцев». Руководство телеканала «Россия 2» с воодушевлением отнеслось к идее перебазирования команды, так как это откроет новые горизонты для проекта, вдохнёт в него дух олимпизма и даст хорошую возможность российским болельщикам узнать всё самое интересное уже не только из жизни команды, но из жизни страны, готовящейся к предстоящему мундиалю.

На следующей неделе президент клуба вместе с главным тренером, коммерческим и исполнительным директорами отправятся в Сочи, для того чтобы решить все вопросы, связанные с обустройством команды на новом месте – открытие офиса, заключение договоров со стадионом, вопросы проживания сотрудников и игроков. И уже в ближайшем будущем команда начнёт свой новый этап истории под названием ФК «Спарта» (Сочи).

Дорогие футбольные болельщики города Сочи и Краснодарского края! Мы знаем, как все вы любите спорт номер один. Поклонники футбола Юга России известны на всю страну своими горячими сердцами и преданностью своей команде. Мы очень надеемся на то, что нам удастся завоевать вашу любовь и поддержку и вместе с вами возродить славу сочинского футбола. Мы хотим сделать так, чтобы вы снова захотели прийти на стадион и горячо поддерживать команду своего города, которой мы хотим стать для вас на долгие годы. Вместе мы сможем достигнуть самых высоких результатов и прогреметь не только на Россию, но и на весь мир!

Футбольный клуб «Спарта» хотел бы поблагодарить Главу администрации Краснодарского края Александра Николаевича Ткачёва,  мэра Сочи Анатолия Николаевича Пахомова, заместителей Главы администрации Краснодарского края Ивана Александровича Перонко и Николая Александровича Долуду за проявленный интерес к нашему клубу, за всестороннюю помощь и поддержку нашего решения. Мы верим, что наши совместные усилия пойдут на пользу городу Сочи, Краснодарскому краю и всей нашей стране.

Также мы выражаем огромную благодарность Александру Васильевичу Джеусу, приложившему массу усилий для того, чтобы переезд нашей команды на Черноморское побережье стал возможным. Без его участия этот грандиозный проект не смог бы осуществиться.

И, конечно же, мы хотим поблагодарить за понимание и поддержку всех наших преданных болельщиков, которые всё это время верили и продолжают верить в «Спарту». Мы не прощаемся с вами, мы всё так же будем вместе!

http://fc-sparta.ru
Просмотров: 2652 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 7
5  
кинули там одних,теперь приедут других кидать

4  
нахер нам это вообще надо? у нас у своих проблем больше чем у этой спарты будет через пол сезона!

3  
РАППОПОРТ И СЮДА ВЛЕЗ.

6  
это вроде другой

7  
да все они одинаковые)

2  
детский лепет... такая блевотина)

1  
Перонко, Долуда, Джеус, ну конечно же!!! А кто ещё!?!?!?

Тему можно закрывать... Это конец...

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz