Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 18.08.2017, 09:56
Меню сайта


Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Интервью с Константином Гордиюком
Интервью с Константином Гордиюком
00:33
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЗАЩИТНИКА КОМАНДЫ

Гордиюк Константин Александрович
Амплуа: защитник. Дата рождения: 11.03.1978. Рост: 183 см. Вес 82 кг. Номер: 3


- Как начиналась Ваша футбольная карьера?
- Я родился в Новороссийске. Первой профессиональной командой стала "Кубань" из Славянска-на-Кубани, когда мне было 16 лет. На следующий год меня пригласили в "Черноморец", игравший в Высшей лиге. Когда краснодарскую "Кубань" возглавил Олег Долматов я перешел туда. У нас подобрался очень хороший коллектив, и мы за один год заняли 3 место. В Краснодаре я отыграл 2 года, а в 2003 вернулся в "Черноморец". Тот сезон у нас не сложился, и мы вылетели из Премьер-лиги. Причины были не совсем понятны, поскольку мы после первого круга занимали 10 место. С 2004 года я провел 2 сезона в "Луче-Энергии", помог ему выйти в Премьер-лигу, а потом подписал трехлетний контракт с "Сибирью", с которой снова занял третье место в Первом дивизионе. А с этого года оказался в "Жемчужине", чему очень рад.

- До перехода в "Луч" Вы играли в южных командах. Как Вы попали на Дальний Восток?
- Меня туда пригласил Сергей Павлов – я при нем еще в "Черноморце" играл. Дело в том, что в Новороссийске футбол отошел на второй план, и началась чистая политика. Можно сказать, что я угадал, что ушел: я улетел во Владивосток, а "Черноморец" за два года потерял профессиональный статус.

- Вы все время играли в защите?
- Да, центральный, левый, правый – без разницы. Иногда, по ситуации, играл в полузащите, но это было крайне редко.

- Несмотря на то, что Вы защитник, голы Вам удается забивать регулярно. Помните свой первый гол?
- Конечно, свой первый гол я очень хорошо помню. Это было в 1996 году, когда мне было 18 лет, в Высшей лиге в игре с калининградской "Балтикой". Матч закончился со счетом 2-2, и я сравнял счет на 85-й минуте.

- Тот гол был забит после розыгрыша углового?
- Да, у меня практически 95% голов с углового.

- А автоголы были?
- Были, к сожалению, тоже – штук пять, наверное. Но любой нормальный защитник забивал автоголы. Были и важные в Премьер-лиге, в результате чего команда проигрывала. Ну, что поделать…

- Олег Василенко предпочитает атакующий стиль игры. Как Вы себя чувствуете на позиции защитника?
- Атакующий стиль игры – это очень здорово, но мне, как защитнику, становится вдвойне сложнее, возрастает цена ошибки. У нас все силы брошены в атаку, но в обороне все равно участвует вся команда. Если мы потеряли мяч в атаке, то любой игрок, который находится рядом, тут же вступает в отбор.

- Как Вы считаете, какое у Вас самое сильное качество в игре?
- Нескромный вопрос… Всегда говорили, что Гордиюк неплохо играет головой.

- Какие у Вас планы на следующий год?
- У меня действующий контракт, и я свое будущее связываю с командой "Жемчужина". Дай бог, чтобы я своей игрой доказывал то, что я нужен команде, руководству, главному тренеру.

- Отмечали уже выход в Первый дивизион?
- Отмечать, по большому счету, еще нечего – впереди 7 матчей: конец Первенства и Кубок ПФЛ. Мы договорились с ребятами и с тренером вдохнуть в январе и выдохнуть в декабре. Отмечать будем тогда, когда, закончив сезон, привезем в Сочи Кубок.

- То есть подготовка к Кубку идет серьезная, не так, как в прошлые годы у других команд было?
- Однозначно! Во-первых, у нас весь сезон, как подготовка, промежуточный этап. Мы должны выйти на новый уровень игры. У нас абсолютная психология победителей. Мы выходим играть в каждой игре только на победу. Может что-то не получаться, но разговоров, что команде что-то не нужно, нет. Нужно выиграть все.

- Вы женаты?
- Женат, у меня двое замечательных детей: одному 10 лет, другому 7 месяцев. Старший занимается футболом в новороссийской школе и, вроде, делает успехи. Хотел отдать в "Жемчужину", но у него там школа. Я уверен, что здесь статус спортивной школы стал профессиональней, чем в Новороссийске, но пока не мы имеем такой возможности.

- Какую кухню Вы предпочитаете?
- Я итальянскую, а жена – японскую.

- Любимое блюдо есть?
- У меня – салат Цезарь с курицей. А из домашнего, у нас есть семейный рецепт одного супа, который является моим однофамильцем – суп по-Гордиюковски.

- Чем Вы занимаетесь в свободное время?
- У меня ребенку 7 месяцев, поэтому свободного времени практически не бывает. Провожу его с семьей.

- Вы читаете книги?
- В основном, в электронном виде через Интернет. А так, чтобы целенаправленно взять и почитать книгу, -то бывает только на сборах в межсезонье. Больше люблю исторические произведения. Но в последние 2 года нет времени даже на сборах, поэтому я отдаю предпочтение в основном журналам.

- Вы активно пользуетесь Интернетом?
- Когда я на сборах, то общаюсь через Интернет с родными и близкими. А что касается чтения, то это спортивная литература. Всегда интересно, что творится в межсезонье.

- На сайты болельщиков команды не заходите?
- Вы про те, где пишут на форумах? Вы знаете, я раньше очень много посещал форумов и пришел к мнению, что все то, что пишут на форумах в отношении футболистов – это, по большому счету, зло. Одним словом, это необъективная информация. Если узнавать какие-то новости и перепалки, сплетни, то этим только засоряется голова. Может, у вас этого и нет,  но я для себя решил закрыть раз и навсегда эту тему. Я раньше сталкивался с лицемерием. Да, есть настоящие болельщики, но такие не будут влезать в футбольную жизнь. Настоящий болельщик приходит на стадион и яростно поддерживает команду и в дни ее побед, и в дни поражений.

- Как Вы думаете, настоящий болельщик сейчас уже есть на трибунах в Сочи?
- Они только-только появляются, зарождаются. Их немного еще, но с каждой игрой создается впечатление, что их становится больше. Я не знаю, как эти болельщики будут вести себя, если мы покажем неяркую игру. То есть будет очень интересно посмотреть, как будут себя вести болельщики на новом уровне. То, что сейчас делается и организовывается – это замечательно: атрибутика людей объединяет. Но настоящий болельщик проявляется не в то время, когда все хорошо, а когда команде тяжело. Этого у нас, слава богу, пока не было, но очень интересно, как поведет себя болельщик. Есть он или нет? Конечно, он есть, но отчетливо его пока не видно.
Просмотров: 1724 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3  
классное интервью....я тоже салат цезарь люблю)))
не согласен насчёт настоящего болельщика... это не боление за команду, а ура-патриотизм называется... я сколько себя помню смотрел игры сборной России и болел за них от души, надеялся что они победят, верил, а они в итоге такие косяки пороли, что слов не находил цензурных... следующий матч и снова всё тоже самое... однако я не перестал болеть, хотя иногда было противно...в общем не согласен) а остальное - классно

2  
просто встряхнуло во время прочтения!!!

1  
Офигенное интервью!
"Нужно выиграть все" - вот это слова! золотым тиснением в рамку и на самое видное место.

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz