Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 23.06.2017, 15:15
Меню сайта


Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Интервью с Гуджей Рухаиа
Интервью с Гуджей Рухаиа
10:06
ПРЕДСТАВЛЯЕМ АВТОРА САМОГО БЫСТРОГО ГОЛА В ИСТОРИИ КОМАНДЫ

Рухаиа Гуджа Георгиевич

Амплуа: Полузащитник (ранее - защитник). Дата рождения: 22.07.1987. Рост: 176 см. Вес 71 кг. Номер: 6



- Как Вы попали в футбол?
- Как, наверное, и все. Играл во дворе, пошел на секцию, где занимался в своей возрастной группе 1987 года рождения, потом играл за старший год, потом переехал в Тбилиси, где выступал за клуб первой лиги. Когда появилась возможность перебраться в Россию, я отправился во владикавказский "Автодор" и, пока решались вопросы с документами, тренировался с командой. Когда технический вопрос был улажен, я переехал в новороссийский "Черноморец", выступавший тогда в ЛФЛ. После того, как "Черноморец" поднялся из второго дивизиона в первый, я переехал в Ставрополь, а через год в "Жемчужину".

- Что Вы можете сказать по поводу "Жемчужины"?
- Все отлично. Самое главное, есть продвижение вперед. Радует, что растем на глазах и я индивидуально, и вся команда. Главное работать – будет еще лучше.

- В прошлом матче Вы забили самый быстрый гол в истории команды. Расскажите об этом эпизоде.
- Это заслуга всей команды, начиная от врачей и массажистов и заканчивая игроками. Разыграли мяч, отдали пас Гордиюку. Константин сделал длинный пас на Зебеляна, который сбросил мяч мне, и я забил в правый от вратаря угол.

- Представляли себе, что сможете забить такие голы?
- Не представлял. Но работа свои плоды дает. Работаем, стараемся, и Господь нас вознаградил.

- Что Вы думаете о "Кавказтрансгазе"?
- Ребята с характером. Видно было с первых минут, что они не хотят проигрывать дома и по-особому настроились на лидера. Команда билась и старалась. Может, что-то у них не получилось, может, что-то получилось, но мы играли в свой футбол с первых же минут. Мы приехали за победой и добились того, чего хотели.

- А по Армавиру?
- В Армавире очень хорошая команда, хороший подбор игроков, видна целостность команды. Они тоже хотели выиграть дома, поэтому не уступали нам, а мы не уступали им вдвойне. Поэтому игра получилась очень нервной. Судья раздал карточки – где-то по делу, где-то нет. Но мы бились-бились и добились своего, целенаправленно гнули свою линию.

- Вы всегда играли на позиции правого полузащитника?
- В детстве я играл правого полузащитника. А когда перебрался в Россию, "опустился" назад – в "Автодоре" я уже тренировался на позиции защитника. В этом амплуа отыграл и в "Черноморце", и полгода в "Динамо". Перед переходом в "Жемчужину" меня снова поставили полузащитником. Ну а здесь уже полтора года играю правого полузащитника.

- В предыдущих матчах Вы вынужденно заменяли Дубровина в нападении. Как ощущаете себя на этой позиции?
- Здесь не надо ощущать. Здесь самое главное – это знать, за что ты выходишь на  поле. Нет разницы, где ты играешь. Ты выходишь и делаешь все возможное, чтобы помочь команде и людям, которые приходят на тебя смотреть с надеждой. И нам нельзя обманывать надежды не только наших тренеров и руководства, но и болельщиков. Ощущаю огромное желание и страсть и за счет этого всего можно добиться.

- Вы чувствуете в себе силу для игры в первой лиги?
- Силу можно чувствовать, но есть и другие факторы. Самое главное, что есть желание и самоотдача. А силы найдутся.

- Как Вам достался шестой номер?
- Когда я пришел в "Жемчужину", он был свободен. Я взял его себе, под ним и играю. В Новороссийске и Ставрополе играл под третьим номером. Я к этому отношусь нормально. В команде есть более опытные игроки, которые привыкли к определенному номеру. Тут же не номер играет, а ты. Если ты играешь хорошо, твой номер тоже славится.

- Суеверий по этому поводу нет?
- У меня нет никаких суеверий. Я верующий человек.

- Вы выступали за ставропольское "Динамо". Большая часть игроков, с которыми Вы играли вместе, сейчас представляет ФК "Ставрополь". Не тяжело будет против них играть?
- Знакомые остаются вне футбола. На поле ты выходишь делать свое дело, гнуть свою линию, побеждать. А после игры можно обняться, поговорить.

- Можете вспомнить какой-нибудь курьезный случай из карьеры?
- Когда я играл в ставропольском "Динамо", один из моих голов болельщики признали лучшим по итогам сезона. Когда я на следующий год приехал с "Жемчужиной" в Ставрополь, ко мне подошел представитель фн-клуба и вместе с руководством "Динамо" подарили мне фляжку для спиртного. Учитывая, что я вообще не пью, получилось очень забавно. В команде потом долго шутили по этому поводу.

- Чем занимаетесь в свободное время?
- Свободного времени мало из-за напряженного графика тренировок. Поэтому я стараюсь провести его с пользой: или читаю, или стараюсь почерпнуть что-то такое, чтобы двигаться вперед.

- На дискотеки не ходите?
- Я не любитель дискотек. Я больше люблю посидеть в спокойном месте, где можно нормально поговорить. Да и устаем сильно после тренировок.

– Вы не женаты?
– Нет, семьи еще нет. Пока я не думаю о семье и хочу заниматься футболом. Играть и играть дальше и добиться чего-то. Семью завести всегда успею.

- У Вас есть мечта?
- Я не мечтаю. У меня есть самая высокая цель, а я прикладываю все возможное, чтобы к ней стремиться. Цель для футболиста одна – как можно выше, за золотыми медалями

- Если бы Вам предложили играть за сборную России или получить грузинское гражданство и выступить за Грузию, какой выбор Вы бы сделали?
- На данный момент я гражданин России. Если бы у меня было двойное гражданство, тогда можно было бы подумать.

- Какую кухню Вы предпочитаете?
- Грузинскую, но люблю все, что вкусно. Очень люблю поесть.

- Расскажите о своем родном городе
- Я родился в Батуми. Население 450 тысяч человек, большой морской порт. Есть горы и побережье, красивые места. Город продвигается шаг за шагом  вперед, становится красивее и красивее. Там, где море, там все красиво.

Просмотров: 1063 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 11
11  
ля... я тоже люблю поесть))

8  
вы ничего не понимаете! флягу специально подорили, чтобы игрока споить и вывести из строя :)))))))))))

7  
статья хорошая!
но если это попадет в программки то 1 вопрос автору.
хек, какая оценка была по русскому в школе?)
есть ошибки как с орфографией, так и с построением предложений:)

9  
медаль в школе была.
орфографию правил ворд. Все остальное - очепятки. С построением предложений вопросы к Гудже. Я не люблю переписывать чужие слова своими. Я итак там прилично переделал.

10  
ну с одной стороны ты в чем то прав что не хочешь переделывать его слова:) wink

3  

4  
я уже обрадовался, думал тот который он КТГ забил(((

5  
а что, этот не стоит того, чтобы о нем упоминать?

6  
ладно... красивый гол))

Так держать!!! smile

1  
Фляга под алкоголь футболисту это сильно)))

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz