Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 26.09.2017, 12:17
Меню сайта


Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Футболисты «Жемчужины» получают 3 тысячи рублей в месяц. Комсомольская правда
Футболисты «Жемчужины» получают 3 тысячи рублей в месяц. Комсомольская правда
12:03
К сожалению, суровая российская футбольная реальность такова, что команды снимаются с чемпионата регулярно. В 2010 году был расформирован ФК «Москва» и обанкротился «Сатурн», пермский «Амкар» едва держится на плаву в Премьер-лиге за счет бюджета региона. Попал под раздачу и сочинский футбольный клуб «Жемчужина». У него закончились деньги, футболисты перестали получать зарплату и в итоге разбежались. Летом прошлого года его президент объявил о снятии команды с первенства ФНЛ из-за финансовых проблем. Эта новость повергла в шок не только сочинских фанатов, но и всю страну.

- Сейчас «Жемчужина» участвует только в первенстве Краснодарского края, - рассказывает Аркадий Калайджян, один из руководителей и бывший футболист клуба. - Все игроки разбежались кто куда, поэтому сейчас в команде гоняют мяч сочинские парни, которым по 18 - 20 лет. В минувшем сезоне они заняли 4-е место на чемпионате края - очень хороший результат для тех ужасных финансовых условий, в которых существует команда. Когда «Жемчужину» расформировали, к нам перешли несколько ребят из дубля. От президента клуба Дмитрия Якушева нам достались двухэтажный автобус, форма и экипировка. Как сейчас помню, Якушев тогда сказал: «Деньгами помочь не могу, хотите - заберите «мерседес» и форму». А сейчас мы содержим клуб на собственные средства. Помогают мои друзья, я стараюсь всегда подкинуть средств. Редко бывает, когда какой-нибудь болельщик даст несколько сотен рублей.(???!!!! )

Всего в команде 20 футболистов, два водителя, администратор и тренер. Каждому стараются выдавать зарплату. Один футболист получает около 3 000 рублей в месяц.

- Но ребята не жалуются, говорят, на булочку и чай хватает, - продолжает Аркадий. - Тренируемся и играем на центральном стадионе Сочи имени Метревели. За его аренду платим 25 тысяч целковых в месяц. Никакой базы у нас тоже нет, все игроки - жители города. Они приходят утром или в обед на тренировки, а вечером идут домой. Никто нам финансово не помогает. Городской администрации вообще на нас плевать. Много раз обращались к ним за помощью, но всякий раз нам отказывали. Я сам очень радею за этот клуб и не хочу, чтобы наши пацаны шатались по улицам без дела, пьянствовали. Пусть уж лучше играют в футбол и получают хоть какие-то деньги. У меня самого трое сыновей, и все они - футболисты. Один из них даже играет в чешском клубе «Будеевица» - Премьер-лига республики. Сейчас главная проблема - наскрести денег на участие в следующем сезоне. Мы не хотим, чтобы футбол в Сочи вообще умер.

КОММЕНТАРИЙ ИГРОКА
Максим ДЕМЕНКО, экс-игрок ФК «Жемчужина-Сочи»:


- Если вы ненароком решили организовать свой футбольный клуб, вам необходимо быть немножко Сулейманом Керимовым. Этот парень обладает не только деньгами, но и доверием президента Республики Дагестан. Футбол там - национальная идея. А у нас, получается, никому нет дела до игры. Ведь ни один футбольный клуб мира не приносит доходов, и, видимо, вкладывать деньги в то, что не принесет прибыли, никто не хочет.

Просмотров: 1757 | Добавил: Mark_Renton | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 7
5  
_да и постыдился бы о "даже играет в чешском клубе «Будеевица» - Премьер-лига республики." упоминать -(3 матча за молодежь) - wink
_а сезон просрали руководители и тренер тумас с его национальным набором для игры в ногобол, ...их удел - это краснод край, и то максимум(не могли организовать переезды, трениров поля, минимальную з.п.,...)
_ и футбол в Сочи опустился- куда еще ниже , хотя у нас ООчень много любящих, играющих и понимающих в этой замечательной игре
_ дайте ГЕНЕ поработать !!!!! cry

6  
да.. расторгнуть контракт с геной было огромнейшей ошибкой...

7  
и допустить нынешнее "руководство" angry

1  
о таких смешных и странных суммах говорит , а не упоминает о зарплате тренера, которой хватило бы на ВСЕ !

2  
есть какая-то инфа о зарплате? Или вообще о дальнейшей судьбе клуба?

3  
да это не реально.
существует во первых мрот. 4700 кажется в этом году.
во вторых.. 24 тысячи за аренду стадиона в месяц.. странновато. квартиры дороже сдают

4  
Штуки 3 в час стоит официально, могут договориться со скидкой - всё реально

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz