Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 19.10.2017, 06:33
Меню сайта


Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Денис БОЯРИНЦЕВ: "Я ПРИШЕЛ В "ЖЕМЧУЖИНУ" РЯДОВЫМ БОЙЦОМ"
Денис БОЯРИНЦЕВ: "Я ПРИШЕЛ В "ЖЕМЧУЖИНУ" РЯДОВЫМ БОЙЦОМ"
13:16

Денис БОЯРИНЦЕВ: "Я ПРИШЕЛ В "ЖЕМЧУЖИНУ" РЯДОВЫМ БОЙЦОМ"


Одним из самых заметных трансферов в первом дивизионе стал переход в "Жемчужину-Сочи" 33-летнего экс-полузащитника "Спартака" и "Сатурна".



ТЯЖЕЛЫЙ СТАРТ - ЭТО ХОРОШО

- Из игроков "Сатурна" вы трудоустроились одним из первых. Не посещала мысль, что, если бы немного подождали, могли бы продолжить карьеру в команде премьер-лиги?

- Сто процентов - нет. Сделав выбор в пользу "Жемчужины", за те два месяца, что в команде, ни разу не усомнился в правильности принятого решения.

- Какие-то другие варианты рассматривали?

- Был еще интерес со стороны двух клубов премьер-лиги, но наиболее предметный разговор состоялся именно с представителями "Жемчужины".

- В первой лиге последний раз вы играли в 2002-м в "Рубине". Тем не менее наверняка не понаслышке знакомы со всеми его, скажем так, нефутбольными течениями.

- Никто и не говорил, что будет просто. Турнир здесь довольно специфический, зачастую твоей команде противостоит не только соперник на поле. Но я за карьеру столько в футболе повидал, что меня уже мало чем удивишь и испугаешь. Готов к серьезной борьбе. Да и в последние годы многое делается, чтобы футбол в первой лиге стал чище.

- С главным тренером "Жемчужины" Станиславом Черчесовым вы знакомы по "Спартаку". Произошли какие-то перемены в методах его работы?

- Кардинальных не заметил. У каждого тренера свои требования, и при этом совершенно не важно, где он работает - в "Спартаке", "Жемчужине" или мадридском "Реале". Для Черчесова все футболисты равны, играть будет тот, кто на данный момент сильнее. Командные интересы - превыше всего. Требования на тренировках ничуть не ниже, чем в "Спартаке", хотя та команда за чемпионство боролась. С другой стороны, не факт, что в первом дивизионе будет легче, в плане "физики", пожалуй, придется даже сложнее. Поэтому физподготовке сейчас уделяется гораздо больше внимания.

- Наверняка обсуждали с главным тренером свою роль в команде. Видит ли он в вас своеобразного "дядьку"?

- Тут и без меня дядек хватает! Взять хотя бы Максима Деменко. Я пришел в "Жемчужину" рядовым бойцом, и каких-то послаблений мне быть не должно.

- Когда игроки "Жемчужины" сдавали тесты на выносливость, вы оказались одним из лучших. Удается не отставать от молодежи?

- Я вообще не сторонник говорить о возрасте футболиста. Перед глазами пример Тихонова, который в 40 лет в прошлом сезоне был одним из лучших в первом дивизионе. Какого-то секрета здесь нет, все заложено в человека природой. Не хочу громогласно говорить, что все дело в режиме, хотя он играет существенную роль. Но, к примеру, не могу сказать, что в отпуске постоянно поддерживаю форму. Отдых - это святое.

- Предстоит непростой сезон. Чего от него ждете?

- Пока тяжело представить, каким после привычного чемпионата будет переходный турнир. Новое всегда познается, когда примешь в нем непосредственное участие. А принесут ли пользу перемены, покажет только время.

- Что можете сказать о календаре? "Жемчужина", например, начинает турнир 4 играми на выезде.

- Жеребьевкой занимался компьютер - какие к нему могут быть претензии? Конечно, хотелось бы начать в Сочи, Астрахани, Новороссийске или Владикавказе. С другой стороны, сложный график, который выпал нам на старте, возможно, даже к лучшему. Есть шанс сразу втянуться в сезон.

- Кого видите основными конкурентами в борьбе за выход в премьер-лигу?

- "Алания", "Урал", "КАМАЗ", "Сибирь", "Мордовия", мне кажется, вместе с "Жемчужиной" должны оказаться в первой восьмерке и попасть в переходный турнир.

ПОДВОДНЫЙ ОХОТНИК

- Насколько неожиданным явилось для вас расформирование "Сатурна"?

- Откровенно говоря, такое развитие событий предвидели многие. До отставки Ефремова какая-то надежда еще теплилась, а потом умерла и она.

- Попыток получить причитающиеся вам по контракту деньги не оставляете?

- Все занимаются решением этого вопроса, не хочется просто так терять честно заработанное. Да только толку-то? С кого сейчас спрашивать? Куда идти, в какие двери стучаться?

- Теперь жалеете, что летом не сменили клуб?

- Жалею скорее не о деньгах, а о том, что с середины августа практически не выходил на поле. После перерыва в чемпионате принял участие в двух успешных матчах "Сатурна", забил победный гол "Амкару". На мой взгляд, был вправе рассчитывать на место в основе, однако тренер видел ситуацию иначе. Когда до закрытия трансферного окна оставалась неделя, Андрей Гордеев сказал, что я нужен команде и он на меня рассчитывает. В итоге, однако, остался без игровой практики.

- Почему так произошло?

- Не знаю. У тренера свое видение, он отвечает за результат - эту мысль мне с детства привили. Так что каких-то обид с моей стороны нет и не может быть.

- Не раз приходилось слышать, что от работы с Гордеевым у игроков остались только положительные воспоминания.

- У меня принцип: о работе с людьми говорю либо хорошо, либо ничего. В данном случае позволю оставить свое мнение при себе.

- У вас редкое в футбольных кругах увлечение - подводная охота. Самый большой улов?

- Шестикиллограмовая щука. Причем подстрелил ее, что удивительно, всего в 15 километрах от Москвы - на Клязьме.

- Зимой удается поохотиться под водой?

- Есть технические озера, которые не замерзают. Но зимой не тот кураж. Вода прозрачнее, а рыбы меньше.

- Быть может, в Сочи переехали в том числе из-за своего хобби?

- Опыта морской охоты у меня пока нет. Так что здесь должен состояться мой дебют не только как футболиста "Жемчужины", но и как рыбака.

                                                                                                                                                                                          Андрей ПОЛЯНСКИЙ


sport-express.ru
Просмотров: 1094 | Добавил: Mark_Renton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Маркуше Репект! наконец-то ожила главная

2  
happy

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz