Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 17.08.2017, 02:47
Меню сайта


Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » Архив материалов
«Большой футбол Сочи» станет главной темой обсуждения в программе Станция Сочи, которая выйдет в эфир в среду, 27 ноября в 18 часов.

Нужна ли собственная футбольная команда нашему городу? Для всех нас памятны игры великого Славы Метревели и рождение футбольной «Жемчужины». 

Вместе с вами тему «Большого футбола Сочи» в прямом эфире программы «Станция Сочи» обсудят директор по проведению спортивных мероприятий Федерации футбола Сочи Сергей Метревели, директор ФК "Сочи" Евгений Мухин, заместитель Главы города Сочи Сергей Юрченко.

 В эту среду, 27 ноября, в 18 часов на городской радиостанции «МАКС-FM» (107,4 FM). 

Телефон прямого эфира 264-107-4.
Просмотров: 1445 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 26.11.2013 | Комментарии (0)

Сегодня матчем "Динамо" - "Волгарь" закончился многострадальный чемпионат третьей лиги в зоне ЮФО. И "Динамо" все-таки выиграло. И вот, пока Мухин и Ко рапортуют о полной и безоговорочной победе (причём во второй раз уже) вопреки всем заговорам против самобытной команды из Сочи, "Динамо" просто берёт и выигрывает его на футбольном поле. 

Просмотров: 1467 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (11)

Краткое содержание эпохи с 1991 по 2012 год.

Пока мы сами не знаем и не чтим свою футбольную историю всякие личности будут продолжать говорить что не футбольный город. 

Спасибо Абрам за предоставленную сказочную песню!

Просмотров: 1307 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 13.11.2013 | Комментарии (1)

Спасибо большое (за поздравления с бронзой)!!! 

Верю, знаю что наша любимая команда скоро будет во второй лиге!! Вам, дорогие болельщики удачи и терпения. 

Всем огромный привет!!! 

Максим Деменко. 

РАВНЕНИЕ НА КАПИТАНА! НЕ ВЕШАЕМ НОС! 


Просмотров: 1102 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (2)

Завершился очередной сезон в чемпионате Краснодарского края. 

Максим Деменко начал тренерскую карьеру в составе новичка лиги ФК "Афипс", собрав под его знамёнами многих игроков жемчужного дубля. Лидируя по ходу сезона, Деменко финишировал лишь третьим. Также третью строчку, но уже в списке бомбардиров, занял Аргун ("Афипс"), забив 18 голов. 

Чемпионский титул получил белореченский "Химик" и Георгий Микадзе в его составе. 

Просмотров: 1246 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выразил надежду на возрождение в Сочи футбольного клуба «Жемчужина». 

«Олимпийский стадион после Игр-2014 будет передан в ведение Краснодарского края. На нём в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Мы рассчитываем, что мэрия Сочи, местный бизнес, подумают о создании команды, возрождении сочинской «Жемчужины». Очень хочу, чтобы стадион использовался по своему прямому назначению. Хотя это спортивное сооружение многофункциональное — там можно будет проводить и концерты, и другие развлекательные мероприятия», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС. 

Просмотров: 2373 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 11.10.2013 | Комментарии (11)

В Олимпийском парке завершился хоккейный турнир среди любительских команд. В соревнованиях принимали участие три городские команды «Хоста», «Сочи», «Жемчужина» и хозяева площадки, сборная ГК «Олимпстрой».

Сборная «Олимпстроя» обыграла основного конкурента в борьбе за первое место – ХК «Сочи» - со счетом 14:10. При этом по ходу встречи сочинцы вели в счете 7:1. Восстановить равновесие в игре «олимпстроевцы» смогли усилиями Кирилла Минаева, который оформил «покер» в этой встрече, то есть забросил 4 шайбы, и Алексея Крюкова – он 5 раз заставил вратаря команды-соперника капитулировать. Таким образом, «Олимстрой» стал обладателем первого Кубка в любительском хоккее, который прошел на территории Олимпийского парка.

В матче за 3-е место ХК «Хоста» переиграла «Жемчужину» со счетом 11:2. Несмотря на поражение в этой игре голкипер «Жемчужины» Василий Волошин признан лучшим в своем амплуа по итогам турнира.

http://www.sc-os.ru/ru/press/blogs/page/index.php?id_101=3002

Просмотров: 957 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (0)

Праздник хоккея для любительских команд города Сочи в Олимпийском парке продолжается! В соревнованиях принимают участие три городские команды – «Хоста», «Сочи», «Жемчужина» и, хозяева площадки, сборная ГК «Олимпстрой».

Многие любители футбола, наверное, прекрасно помнят одноименный клуб. Руководитель любительской хоккейной команды Василий Волошин болел за футбольную «Жемчужину» еще когда жил в Казахстане. Переживал, что данный клуб исчез с карты профессионального футбола, а потому предложил своим партнерам по команде именно под такой вывеской заявиться на турнир на приз президента ГК Олимпстрой. Идея вызвала горячую поддержку.

Так уж получилось, что на турнире среди любительских команд в Олимпийском парке четверка участников сразу разделилась на две части: двойка лидеров – это «Олимпстрой» и ХК «Сочи», и двойка тех, кто по своему потенциалу изначально обозначили цель биться за третье место – это «Жемчужина» и «Хоста».

В итоге предварительный этап завершился следующим образом: «Олимпстрой» занял первое место, в очном поединке с главным конкурентом ХК «Сочи» добившись непростой победы со счетом 12:10, «Хоста» оказалась на третьей строчке и «Жемчужина» замкнула турнирную таблицу.
В первом полуфинале игроки из «Жемчужины» встретились именно со сборной «Олимпстроя». Учитывая разницу в классе хоккеистов, исход противостояния угадывался. Но надо отдать должное игрокам «Жемчужины» - бились они до конца, вплоть до финальной сирены. Несмотря на то, что итоговый счет 9:1 в пользу «Олимпстроя», Олег Гагарин заметил, что в этом турнире результат не самое главное: «До олимпийского строительства мы тренировались на катке у школы №8 и просто, где придется. Порой заливщик шлифовал лед при помощи обычного одеяла, знаете, как еще в советские времена делали. С приходом Олимпиады в Сочи появилась возможность заниматься хоккеем в нормальных условиях. Например, вот эта тренировочная арена. Я думаю, она не уступает по качеству льда дворцу «Большой».

Еще один игрок «Жемчужины» Сергей Кошелев свою биографию может смело сравнить с биографией Всеволода Боброва. Он тоже успел равноценно поиграть и в футбол, и в хоккей. Несмотря на поражение в полуфинале, все равно доволен: «Уровень, сразу видно! Конечно, приятно тут находиться. Мы - хоккейные болельщики, всю жизнь болеем и играем».

Турнир вышел на свою финишную прямую. В субботу, 28 сентября, состоятся решающие игры. В 13:00 на тренировочной арене пройдет поединок за бронзовые медали соревнований между хоккейными клубами «Хоста» и «Жемчужина», а в 16:00 состоится финал с участием хоккеистов из «Олимпстроя» и команды «Сочи». Так как в эти дни на территории Олимпийского парка проходит Международный инвестиционный форум, то аккредитованные участники и гости смогут посетить данные игры. Акустика в стенах тренировочного комплекса по хоккею с шайбой очень хорошая, так что хоккеистам-любителям предстоит выдержать серьезный накал страстей и пристальное внимание со стороны зрителей!

ГК Олимпстрой

Просмотров: 2181 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Переход на систему «осень-весна» застал врасплох сразу несколько клубов премьер-лиги. В результате «Рубин», «Волга» и «Терек» на время своих домашних матчей были командированы на резервные стадионы, самый большой из которых едва способен уместить 10 тысяч. Посидев над картой России и порывшись в памяти, Sports.ru собрал все самые маленькие стадионы, на которых проходили матчи высшей лиги. 

Пятое место Локомотив (Хоста)

Хоста – поселок в Краснодарском крае, входящий в состав города Сочи. На местном стадионе, где болельщикам открывались прекрасные виды на природу, «Жемчужина» провела несколько матчей в 1993 и 1995 годах из-за плохого состояния собственного поля.

Ну а как знаем мы, на этом стадионе Жемчужина не просто проводила матчи в высшей лиге, 7 марта 1993 года она там дебютировала на высшем уровне матчем с Локомотивом из Нижнего Новгорода. Ничейный результат 1-1 стал единственным, зафиксированным в том году на стадионе Локомотив. 

В 1995 году, 7 сентября, на этом же стадионе Жемчужина принимала Ротор, победа Жемчужины 2-1. 


Просмотров: 2203 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (2)

Неимоверное удивление в момент когда появилась новость о существовании такого клуба было практически наравне с чувством что Жемчужина, хоть и в хоккейном обличии продолжает жить. Наш клуб он такой, по нескольку раз может восставать из пепла, как птица Феникс, а теперь оказывается ещё и может реинкарнировать, как Далай Лама. 

Многим, я знаю, будет интересно болеть и ездить за хоккейную Жемчужину. Это очень интересно и очень воодушевляет. Правда. Воодушевляет возможность снова собраться на секторе стадиона, ну или что там у них в хоккее, собраться на выезд в далёкие города.. Пермь, Карелия, Казахстан, Челябинск, Хабаровск. Куда угодно. 

Но к сожалению, пока неизвестно, что именно это за ХК такой, собрались ли они единоразово для участия в конкретном соревновании или это рождение того самого клуба КХЛ, ради создания которого в край откомандировали Павла Буре. И если это действительно так, то мы может только приветствовать появление одноклубников и ждём открытого для болельщиков матча ХК Жемчужина. 

Оле-ола, ХК Жемчужина! 

PS. А те, у кого есть твиттер, можете поддержать название ХК Жемчужина, отослав сообщение на аккаунт Павла Буре. Например "Павел, мы хотим ХК Жемчужина!!!" 

Просмотров: 2032 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 19.09.2013 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 75 76 »
     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz