Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 26.05.2017, 12:27
Меню сайта


Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » Архив материалов

4 апреля в столице Чеченской Республики состоится футбольный матч дружбы между ялтинской «Жемчужиной» и грозненским «Тереком-2».
Это была совместная инициатива руководства двух клубов, договорившихся о дружбе и сотрудничестве: вслед за матчем в Грозном команды сыграют и ответный поединок в Ялте.
«Мы понимаем, что участие СК «Жемчужина» в данном событии возлагает на клуб большую ответственность. И мы готовы с честью представить спортивное лицо самого молодого субъекта Российской Федерации — Республики Крым, — заявили в ялтинском клубе.»

Предстоящий матч, безусловно, станет заметным событием в спортивной и общественной жизни двух республик. Кроме того, он будет иметь и историческое значение — поединок должен стать первой «спортивной ласточкой» перед будущей интеграцией крымского спорта во всероссийскую систему.

По информации пресс-службы СК «Жемчужина» (Ялта).
 

Просмотров: 2481 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (2)

Команда ветеранов Жемчужины в ближайшее время снова выйдет на поле. Соперником в "товарищеском" матче станет сборная работников администрации города и департамента физкультуры.

Учитывая давнее "дерби" между двумя командами ожидается куча красных карточек и подкаты прямой ногой в паховые области.

Возможно именно так решится вопрос возрождения сочинской команды Жемчужина. На кону всё или ничего! 

 

Просмотров: 2293 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 01.04.2014 | Комментарии (1)

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что поможет созданию футбольного клуба в Сочи.

«Все спортивные объекты будут использованы по назначению. Мы сделаем все, чтобы появилась в Сочи и футбольная команда. Стадион не должен пустовать», – сказал Ткачев.

Дмитрий Медведев поинтересовался, сколько футбольных команд высшей лиги планируется создать в Краснодарском крае. «Вы хотите, чтобы на Кубани было три команды высшей лиги?» спросил Медведев. «Планы разные, но уверен в том, что в Сочи должна быть команда. Здесь уже была “Жемчужина, — рассказал Ткачев.

Напомним, в Сочи был построен стадион «Фишт» вместимостью в 47 тысяч человек и уже в ближайшее время закроется на реконструкцию к чемпионату мира-2018. По проекту, который был утвержден на днях, переделка стадиона под чисто футбольную арену завершится только к концу 2016 года, так что пока даже некуда перевозить команду Премьер-Лиги — в Сочи нет ни арены, ни футбольной базы. Если говорить о словах губернатора, то речь как раз идёт о поэтапном развитии команды, чтобы выйти на уровень Премьер-Лиги к тому моменту, когда будет готов стадион, - прокомментировал губернатора председатель краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко. 
 

Просмотров: 1539 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 31.03.2014 | Комментарии (0)

Корреспондент «РБК-Спорт» ранее поговорил с директором российской футбольной Премьер-лиги по связям с общественностью Сергеем Алексеевым, который разъяснил ситуацию с возможным выступлением крымских клубов «Таврия» и «Севастополь» в чемпионате России.


«Начну с того, что перед началом сезона исполком РФС принимает регламент, который действует в течение сезона, — отметил Алексеев. - В нем поименно прописываются команды-участницы и их количество. Поскольку мы имеем дело с чемпионатом России, а не с условным КХЛ, который является чисто коммерческим турниром, и там могут выступать хоккейные клубы со всего мира, то команда, выступающая в рамках РФПЛ, должна представлять Россию. Наши победители выходят в Лигу Чемпионов и Лигу Европы, так что все это должно быть согласовано с УЕФА и ФИФА. Если исполком РФС внесет изменения в регламент, то на следующий год может быть это и возможно».

«Самое главное — дождаться политического решения, определения статуса Крыма. Будет ли он субъектом в составе Российской Федерации, или это будет отдельное государство. Даже если две эти команды будут приняты в состав РФС, то куда их девать? Если сразу в Премьер-лигу, то тут теряется спортивная составляющая, ведь есть команды в низших дивизионах, которые сейчас борются за выход в высшие. Нельзя же им сказать — извините вот на ваши места прибыло. Есть пример команд, таких как «Краснодар» и «Мордовия», которые были созданы с нуля и проходили в РФПЛ с самого низа. А так этот разговор рано начинать, особенно пока не приняты соответствующие политические решения», — пояснил также Алексеев.

Президент «Севастополя» Александр Красильников, в свою очередь, выразил желание заявить команду в российский чемпионат, но только после завершения нынешнего сезона.

«Сейчас мы будем готовить разъяснительное письмо о сложившейся ситуации, которое отправим в УЕФА, ФИФА и Федерацию футбола Украины, так как мы по-прежнему являемся ее членами.


Мое мнение как футбольного функционера: мы должны доиграть нынешний сезон в чемпионате Украины. Футболисты не могут просто сидеть и тренироваться. Будем ждать от УЕФА и ФИФА принятия каких-то нормативных документов о том, как нам дальше быть, — приводит мнение Красильникова «Спорт день за днем».

Так же можно ожидать появления на футбольной карте России следующих коллективов: 

«Таврия» • «Крымтеплица» • «Титан» • «Севастополь-2» • «Жемчужина (Ялта)»


Просмотров: 1856 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 18.03.2014 | Комментарии (1)


Президент РФПЛ Сергей Прядкин: "Матч за Суперкубок мы планировали провести на "Казань-Арене". Неофициально наше решение было поддержано, но ситуация с газоном на этом стадионе пока остаётся неясной. Поэтому мы рассматриваем и резервные варианты. Например, стадион "Фишт" в Сочи и даже новую арену "Спартака". Правда, в ситуации со спартаковской ареной необходимо разобраться со сроками, а также получить согласие Леонида Федуна. Пока что наиболее реальные варианты — это Казань и Сочи".

Сам матч должен пройти 27 июля 2014 года, напомним, что действующими обладателями Кубка и Суперкубка России являются футболисты московского ЦСКА.

championat.com


Просмотров: 2107 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 17.03.2014 | Комментарии (2)

- Как, по вашему мнению, проходит главный турнир межрегионального объединения в третьем дивизионе?

- Второй сезон в третьей лиге играет всего 7 команд. Этого мало. Без полноценного третьего дивизиона сложно подготовить квалифицированных арбитров для профессионального футбола, им необходима серьезная практика. На детских соревнованиях рефери особо не подготовишь, им нужна обкатка в турнирах среди взрослых команд. Мало команд, мало игр.

 Причины, по которым недобираются команды, разные: и объективные, и субъективные. Чемпионаты Дона и Кубани сильнее третьего дивизиона, и Ставрополь так считает, поэтому представителей этих регионов нечасто там встретишь. (Как итог любительский футбол на юге слабейший по стране, а представительство ЮФО и кр. края в проф. соревнованиях стало минимальным) К сожалению, сложилась такая практика, когда команда может сразу попасть в первенство России ПФЛ, минуя третий дивизион. Такие команды начинают писать письма в РФС, губернатор звонит президенту РФС Николаю Толстых, Толстых звонит мне… А нам ничего не остается, как послушать Николая Александровича и принять его позицию, чтобы эта команда играла в профессиональном футболе, минуя третий дивизион. (многие давно интересовались про то чем занимается третья лига ЮФО. ничем)

Тем не менее, мы продолжаем отстаивать спортивный принцип соревнований. В нынешнем году переход из любительского футбола в профессиональный обещают строго регламентировать. Такой путь в сезоне 2013 года проделала команда «Сочи», занявшая второе место в 3-й лиге, затем участвовавшая в финале России и заслуженно завоевавшая место в первенстве России ПФЛ (второй дивизион, зона «Юг»).  (Каламбур какой то, отстаивать спортивный принцип - второе место в третьей лиге... )

Минувшей осенью были отправлены письма губернаторам и мэрам с просьбой об участии команд возглавляемых ими регионов в первенстве третьей лиги. Реакция положительная, по данным комитета по проведению соревнований, в сезоне-2014 на турнир подадут заявки не менее 10-12 команд. (Обычно так и происходило, но до конца турнира оставалось не более восьми)

Наша позиция остается неизменной - все профессиональные клубы ФНЛ и ПФЛ должны выставить свою молодежную команду для участия в третьем дивизионе. Это принесет большую пользу, так как в третьей лиге набираются игровой практики выпускники школ. К сожалению, за последние четыре года приток молодых российских футболистов в профессиональные клубы остановился. А третий дивизион как раз и является той площадкой, откуда можно черпать резервы.

- Не могу не спросить вас как бывшего арбитра о развитии судейства на юге. Оправдало ли себя пребывание итальянца Роберто Розетти в должности главы судейского комитета РФС?

 - Если раньше говорили: «Судья нас «сплавил», то с приходом Розетти стали говорить: «Судья ошибся». Считаю это большим достижением работы итальянца в России. (Ура товарищи!!!!) Могу твердо сказать, что у нас в Союзе нет ни одного «блатного» судьи. 

http://www.footballufo.ru/ufo.2010/ibragimov.lom.ali.2014.html

Просмотров: 2725 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (3)

В 2000 году ещё было далеко до повального появления интернета. Тогда практически каждый движ имел свой фанзин. Уж по крайней мере в высшей лиге, которую мы в то время как раз и покинули. Спортивного результата не было, но движение переживало расцвет и созрело до своего первого фан издания. Усилиями нескольких людей, одного на весь движ компа с принтером и ксерокса в магазине "Ярославна" был издан "Пьяный Роджер №1"! 

Скачать(Deposit files) !!!!!! 

Скачать (постоянная ссылка) !!!!!!

Читать онлайн !!!!!!!

Просмотров: 4533 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 24.02.2014 | Комментарии (5)

Буквально на днях в КХЛ была отправлена заявка о включении в КХЛ на сезон-2014/15 хоккейной команды из Сочи, которая будет создана на базе уже существующего клуба из Краснодара — «Кубани». 


Генеральным менеджером нового клуба станет легендарный российский хоккеист Павел Буре, – сообщила пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Ранее сообщалось, что клуб будет выступать под названием «Дельфин», однако, по словам Миньковой, один из вариантов названия – «Сочинские леопарды».

http://www.sports.ru/hockey/158049595.html

Просмотров: 1443 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 21.02.2014 | Комментарии (3)

14 февраля контракт с дружеским нам клубом, Динамо-СПБ, подписал Милан Вьештица, за "Динамо СПб" Милан будет выступать под 16 номером.

http://www.fc-dynamospb.ru/?part=4&id=1222


Просмотров: 1414 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 17.02.2014 | Комментарии (0)

Ну и наконец то хоть какие то новости о городском футболе.. В коей то мере новости нам эти "посторонние", но тем не менее. Тут можно и позлорадствовать над нашими "братьями меньшими", да и просто окунуться в среду более привычных соревнований, чем лыжное двоеборье и скелетон. 

... Читать дальше »

Просмотров: 1123 | Добавил: Mark_Renton | Дата: 12.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 75 76 »
     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz