Приветствую Вас Гость | RSS Суббота, 21.10.2017, 15:22
Меню сайта


Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2009 » Август » 13 » Интервью с Львом Королевым
Интервью с Львом Королевым
21:46
Представляем капитана команды

КОРОЛЕВ ЛЕВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Амплуа: Полузащитник. Дата рождения: 03.06.1986 года. Рост: 183 см. Вес: 76 кг. Номер: 10


- Расскажите, где и как начинали свою футбольную карьеру?
- Пошел на футбол в 8 лет. Одноклассник начал заниматься и позвал с собой. Сначала тренировался в селе Веселом у тренеров Авсеса Михайловича Чакряна и Сергея Давыдовича Кочконяна. В 12 лет поехал в детский интернат московского "Спартака", через два года вернулся в Сочи, а потом занимался в детской школе ЦСКА, из которой и выпустился.

- Ходили в детстве на матчи "Жемчужины"?
- Конечно! Наши тренеры возили нас на все игры, когда команда еще была в Высшей лиге. Очень сильно болели за нее.

- Кто из игроков той "Жемчужины" Вам запомнился больше всего?
- Во-первых, это капитан команды, защитник и наш нынешний тренер Геннадий Бондарук. В атаке – Гоча Гогричиани, который у нас был тренером в прошлом сезоне. Он был очень интересным игроком в плане созидания: мог в одиночку обыграть несколько соперников, забивал важные голы.

- Как Вы попали в "Жемчужину"?
- Было сочинское дерби "Жемчужина-Сочи" – "Сочи-04". Через пару дней после него руководители "Сочи-04" мне сказали, что "Жемчужина" хочет пригласить к себе. Я посоветовался с родителями, да и руководство "ноль-четвертых" было не против. Сказали, что будут серьезные задачи у команды. Хотелось в своем городе поиграть с серьезными целями. Так и перешел.

- Как Вы стали капитаном команды?
- Это было приятно, но неожиданно. Перешел в "Жемчужину", сыграл несколько игр. К тому моменту в клуб пришли еще пять новичков. Тренер провел выборы капитана, по итогам которых назвал мою фамилию. Перед началом этого сезона также были выборы, и снова выбрали меня.

- Как Вы думаете, какими качествами должен обладать капитан?
- Как бы ни складывалась игра, какой бы счет ни был, капитан должен сделать так, чтобы команда встрепенулась. Бывают такие игры, когда ребята инертно проявляют себя на поле; капитан должен своим примером заставить их завестись и помочь перебороть любой, даже плохо складывающийся, матч. Также надо играть стабильно, и, конечно, чувствовать, кого надо поддержать, кому пожестче высказать. У нас, помимо того, что я капитан, еще много опытных футболистов в команде. Они помогают и берут часть функций, которые должен выполнять капитан. Поэтому, по большому счету, мы помогаем друг другу. На самом деле, для меня это довольно болезненная тема. Все говорят: "капитан, капитан". Я обычный игрок команды.

- Во многих клубах капитаном становится игрок, являющийся одним из лучших в команде.

- Я не считаю, что я один из лучших. Наверное, просто ребята считают, что в каких-то экстренных ситуациях я могу сохранить хладнокровие. Дело совсем не в уровне мастерства. Мы все своего максимального уровня не достигли, и нам еще расти и расти.

- Вы играете под десятым номером. Как он Вам достался?
- Я с детства любил играть под этим номером, и в "Сочи-04" тоже играл "десяткой". Когда перешел в "Жемчужину", первые две игры играл под двенадцатым номером, но потом игрок, который играл под десятым номером, ушел из команды, номер освободился. Я спросил у ребят, никто на него не претендовал. Так мне и здесь досталась футболка с этим номером.

- Вы всегда играли на позиции центрального полузащитника?
- Да, с самого детства. Мне эта позиции очень нравится и кажется интересной. Это такая определяющая позиция на поле. В "Сочи-04" играл нападающим. В нападении есть свои плюсы: ты атакуешь и не затрачиваешь много сил на то, чтобы отбирать мяч, и осташься все время на свежих ногах, больше можно с мячом повозиться. А в полузащите ты ведешь игру, интереснее, оказываешься намного чаще с мячом.

- Вы чувствуете в себе пространство для роста?
- Да, безусловно. Причем, есть и у всей команды, и у каждого в отдельности. Тренер постоянно нам говорит, что никто своего максимума еще даже близко не достиг, и мы можем играть на максимально высоком уровне. Максимально высокий уровень для него - это медали в Премьер-лиге, а запредельный – это Европа. Он говорит, что все реально, просто надо работать, работать и работать. Он может настроить команду на работу с запредельной самоотдачей, причем не только в играх, но и на тренировках.

– Планы на отдаленное будущее есть?
– Кроме футбола я ничего делать не умею, да и мне интересна тренерская деятельность. Если все будет хорошо, то, наверное, тренером стану – детей сначала тренировать. В любом случае, сейчас говорить сложно.

- В свободное время не ходите по клубам?
- Нет, не хожу. В команде мало любителей таких заведений. Ребята больше любят собираться в местах, где можно поговорить без громкой музыки. Бывает раз в два-три месяца вырываемся, но это скорее чтобы психологически развеяться, чем потанцевать. Я могу за всех игроков сказать, что клубы – это не наше.

- У Вас есть хобби?

- Читаю, для того, чтобы мозги побольше работали. Стараюсь читать классику.

- Какую Вы слушаете музыку?
- Лепс очень нравится. А так могу любую слушать: и "попсу", и бывает даже рэп иногда.

- Как Вам сочинские болельщики?
- Болельщики очень встрепенулись. Раньше люди приходили просто пообсуждать и больше акцентировали внимание на отрицательных моментах. А сейчас болельщики действительно болеют за команду, хотят, чтобы она выиграла. Они, наверное, уже сроднились с клубом. Те победы, которые мы одерживаем – это и их победы.

- В каких городах Вам еще запомнилась поддержка хозяев?
- У нас есть один отрицательный момент: если бы наш стадион был более компактный и трибуны ближе к полю, то поддержка еще больше ощущалась бы. Получается, что трибуны, хоть и не максимально заполнены, довольно далеко от поля. Поддержка ощущается, но тот эффект, который мог бы быть, если бы трибуны были ближе, отсутствует. Поэтому запомнилась поддержка зрителей в Батайске. Ну и в Волгограде на "Роторе" – там люди умеют болеть.

- Как Вы оцениваете гимн команды?
- Честно говоря, очень нравится. Первый раз мы его услышали на сборах в Турции – нам его в автобусе поставили. Но там качество записи было не очень, поэтому многие остались не в восторге. Теперь, когда выходишь на игры, он просто заводит, слова задевают. У меня текст знают все родные, и даже трехлетний племянник его учит, у всех на телефонах стоит. Выходишь под него на поле, и получаешь дополнительную энергию, адреналин, по телу бегут мурашки, хочется выйти и выиграть.

- Выучили уже слова?
- Да, почти все знают. Но никто не поет, потому что мы не стоим, когда он играет. Но, думаю, в скором будущем запоем.

Просмотров: 843 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 8
7  
Лёва не просто нормальный ,а очень хороший парень,замечательный человек и отличный игрок!!! Удачи ему во всём.....

6  
"...Ребята больше любят собираться в местах, где можно поговорить без громкой музыки. Бывает раз в два-три месяца вырываемся..."
может Mark_Renton имел в виду надо узнать, где они собираются, чтобы отдохнуть...

8  
Ирка.Походу ты правельно дагнала. А я и непонял о чём это он. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

5  
Марк. Ты о чём??? confused

3  
вычислить надо где они сидят ))

4  
кто сидит?) и зачем?) surprised

2  
да... Лев молодец) желаю ему расти и расти))думаю ему тяжело будет - много у нас полузащиты, любой может место потерять, в т.ч. и он, но надеюсь у него карьера хорошо сложится...

1  
Лёва нормальный парень и приятный собеседник:)

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz