Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник, 26.06.2017, 17:02
Меню сайта


Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 30 » Интервью с Сергеем Акимвоым.
Интервью с Сергеем Акимвоым.
21:51
Представляем лучшего игрока первого круга

Акимов Сергей Николаевич. Амплуа: Полузащитник. Дата рождения: 12.06.1987. Рост: 172 см. Вес: 66 кг. Номер: 5

- Расскажите о себе: где начинали свою карьеру?
- Родился в городе Калуга. Там и начинал играть в футбол. Занимался в местной СДЮШОР "Локомотив" Калуга. Попал в профессиональную команду Второй лиги. После "Локомотива" попал в "Ротор", а после "Ротора" очутился в "Жемчужине".Также была еще аренда в "Текстильщике"

- Как Вы попали в футбол?
- Просто пошел с друзьями еще до школы. Я жил в Калуге прямо рядом со стадионом. Постоянно там играли ребята и я, ради интереса, пошел попробовать. Сначала был на воротах, потом играл защитника и уже со временем, лет в 14-15, переместился в полузащиту.

-  Чье это было решение?
- Тренеры подсказали. В детском возрасте все ребята пробуются в нескольких амплуа, поэтому ничего особенного в этом не вижу. Они увидели во мне какие-то качества, которые я раскрыл на позиции полузащитника.

- Остались сейчас навыки игры в защите?
- Думаю, что лучше я поиграю в полузащите.

- Вы правша, но играете на левом фланге. Как Вы оказались слева?
- Сам даже не знаю. Наверное, тренеры видят какие-то качества, что мне удобнее играть слева. Так было и когда я начинал играть в "Локомотиве" – поставили сразу слева, и в "Роторе", и в Камышине. Вот теперь и в "Жемчужине" слева.

- Не было сожаления, покидая родной город?
- Там сложилась ситуация, что команда разваливалась. Я уже знал, что на следующий год в профессиональной лиге ее не будет. С одной стороны это было обидно, но с другой – надо было двигаться дальше. Поэтому особого огорчения я не испытал. Было только жаль, что команды не стало.

- Если бы в Калуге возродился футбол, вы бы вернулись?
- Сложный вопрос. Пока я играю в "Жемчужине", я в "Жемчужине". А когда он возродится – это не известно.

- Какая Ваша любимая команда?
- Та, в которой я выступаю. На данный момент это "Жемчужина".

- Как Вы попали в нашу команду?
- Я пришел в прошлом году в период дозаявок. Мне поступил звонок, даже уже не помню, от кого, пригласили сюда. Я приехал, на меня посмотрели и взяли.

- Вы выступали в одном клубе, поигравшем в Высшей лиге – "Роторе", теперь оказались в другом. Можете сравнить болельщиков двух команд?
- Надо отдать должное болельщикам "Ротора" – там клуб с традициями. Там фанатское движение развито и достаточно неплохо организовано. Что касается "Жемчужины", то здесь и команда возрождается, и движение тоже. Людей на Фан-секторе все больше и больше. Понравилось файер-шоу на матче с "Волгарем". Это очень хорошо. Это и нас заряжает на игру, и чувствуется, что клуб небезразличен болельщикам.

- Во время матчей или когда готовитесь выйти на поле, слышите в свой адрес одобрительные выкрики с трибун? Не отвлекает?
- Конечно слышу – кричат-то громко. Но я, в основном, сконцентрирован на игре или выход на замену. Это совсем не отвлекает. Я полностью сконцентрирован на игре. Важен же результат, а бегать и глазеть по сторонам времени нет.

- На данный момент Вы в команде сделали больше всех голевых передач, но при этом не забили ни одного гола. Почему?
- На самом деле, мне тоже хочется поскорее забить. Но на самом деле, для меня приятнее отдать пас, чтобы забил другой человек, чем самому забивать. Поэтому в некоторых моментах я больше нацелен не на ворота, а на то, чтобы сделать передачу партнеру.

- В команде Вы выполняете большинство стандартных положений, требующих навесы с флангов. Причем навесы получаются одинаково недосягаемы для соперника и удобны для партнеров. Как Вам это удается?
- Получаться так стало только в этом году. Наверное, потому что и футболисты подобрались хорошо играющие головой, и бегут туда, куда мы договариваемся, и отрабатываем подобные положения на тренировках.

- Успели за тот год, что Вы играете в Сочи, найти друзей?
- Да особенно нет. Я не посещаю заведений. У меня такой распорядок жизни, что лучше подготовиться к тренировкам.

- Вы играете под номером 5. Как Вам досталась футболка с этим номером?
- Я играл под разными номерами. В "Жемчужине" был свободен пятый, под которым я провел все свое детство. Выбрал просто по воспоминаниям из детства.

- У Вас есть хобби?
- Я играю в компьютерные игры. У меня есть приставка, компьютер. Но в футбол я не играю, больше люблю хоккей, "стрелялки". Мне нравится смотреть хоккей, играть в него. А футбола хватает на тренировках.

- Почему Вы не пошли в хоккейную секцию в Калуге?
- Там тяжело было с профессиональным спортом. Не было хоккея ни профессионального, любительского. Тем более, с моими габаритами вряд ли из меня получился бы хоккеист.

- Вы часто бываете в интернете?
- Посещаю иногда как обычный пользователь. Просматриваю новости, музыку ищу.

- На сайт "Жемчужины" не заходите?
- Я был несколько раз и на официальном сайте, и на сайте болельщиков. Не на постоянной основе. Друзья, в основном, из Калуги, которые более или менее часто смотрят, сообщают мне информацию.

- На него иногда заходит лишь главный тренер. Хотелось бы, чтобы и игроки заходили.
- Я думаю, что форум болельщиков – для болельщиков. Если вопросы какие-то возникают, то после игры  или на тренировку можно свободно подойти и пообщаться. В интернете такая специфика, что отвечать каждому, не видя человека, для меня пока рано. Лучше "живое" общение.

- Вы скромный человек?
- Да, наверное, скромный.

- Амбициозный?
- Конечно, амбициозный. Любой футболист, который хочет куда-то попасть и решить какие-то задачи, он амбициозный. В этом все собраны с амбициями: начиная от игроков и заканчивая руководством.

- Что можете сказать про тренировочный процесс?
- Все тренировки очень интересные – это я могу сказать, не кривя душой – все держат в напряжении. То, как Олег Петрович доносит до нас, мне интересно и понятно. В этом нет занудства, монотонности. Постоянно надо двигаться вперед. Чуть отстанешь – и не будет ничего получаться. Интересно с ним работать. Все более взвешено и более рационально подходит к делу по сравнению с другими тренерами.

Беседовал Дмитрий Нестеров
Просмотров: 800 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
9  
ЖЕЛАЕМ КЛУБУ ПРОЦВЕТАТЬ,ГОЛЫ В ВОРОТА ЗАБИВАТЬ,БЕЖИТ АКИМОВ -ГОЛ ЗАБИТ,ТРИБУНА РАДОСТНО КРИЧИТ !!!!!УРА УРА УРА ЖЕМЧУЖИНА ВПЕРЕДДДДД. Победу городу несет.....СЕРЕЖКА УМНИЧКАААААААААААААААА

8  
УМНИЧКААААААААААА...........

7  
Интересное интревью!
и ответы достойные, хотя иногда и слишком скромные, но это только плюс.

6  
серый отличный парень! скромный и без понтов!
лидером думаю не станет по ряду причин, но в первую очередь по складу характера) ему это и не надо:)
про то что ппасы больше любит отдавать чем забивать порадовал:) я тож такого мнения)

4  
Присоединяюсь к сказаному. Акичыч лучший!!!!!!!! smile

3  
Сразу видно,хороший человек.Приятно осознавать,что у нас в клубе такие есть.

Вполне сможет стать лидером команды в будущем!


2  
Аким лучший!!! Давай прогрессируй и не отсанавливайся на достигнутом... По игре видно что стараешься... Иди вперед вместе с командой к кубку уефа))))))))))))))))))))))))))))))!

1  
от видно открытого, интеллегентного и в конце концов приятного человека!
я б с ним забухал )
*друзья сергея, передайте ему эту информацию пожалуйста! ))

5  
ты давай завязывай марк игроков спаивать:)

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz