Приветствую Вас Гость | RSS Среда, 18.10.2017, 12:01
Меню сайта


Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2009 » Июль » 4 » Интервью с Робертом Зебеляном
Интервью с Робертом Зебеляном
14:23
ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА КОМАНДЫ

Зебелян Роберт Артакович

Дата рождения: 31.03.1984 года. Рост 187 см, вес 82 кг. Амплуа  нападающий

– Расскажите о себе: где начинал, где играл, как пришел в "Жемчужину"?
– Начинал в Сочи. Первым тренером был Вячеслав Васильевич. Команда тоже называлась "Жемчужина" 1984 года рождения. Играли в чемпионате края в своей возрастной группе. Когда наш год выпустился, меня забросило в краснодарскую школу Александра Борисовича Молдованова "Центр-Р". 1,5 года пробыл там. Команда также выступала в крае. Но там я практически не играл. Контрактов там не было ни у кого. Когда же мне предложили контракт, я его подписал, но через 3 дня мне сказали, что я команде не нужен. Это было сделано для того, чтобы получить деньги за мое воспитание, если я захочу попасть в другой клуб. Пришлось вернуться домой. Тут была "Жемчужина", которая выступала во второй лиге. Я сам решил прийти в команду на просмотр. Тренеры сказали, что все нормально, но за меня необходимо было заплатить. Клуб был не готов к таким расходам. Чтобы попасть в "Жемчужину" и продолжать расти как футболист, мой личный контракт пришлось выкупить отцу, и я поехал с ними на сборы. После распада "Жемчужины" организовался "Сочи-04". Первый год играли на край, заняли 6 место, я стал лучшим бомбардиром с 22 голами. Потом вышли во второй дивизион. Хоть и не было финансирования, была игровая практика. В 2006 году меня пригласили на просмотр в "Кубань". Павел Александрович Яковенко предложил контракт, и я согласился. В 2007 году уехал в "Химки", но там у меня не сложилось. Меня приглашал один тренер, а через 2 недели пришел другой. Я не подходил под его видение игры, у меня было мало игровой практики. Поэтому на следующий год я уехал в аренду в Калининградскую "Балтику". Там меня преследовала серия травм, приходилось ездить лечиться в Германию. После окончания срока аренды я вернулся в "Химки". У меня еще оставалось полгода. Но в конце того сезона мне позвонили из Сочи. Я уже знал, что здесь возродилась "Жемчужина". Мне сказали, что пришли серьезные люди, хотят поднять в Сочи футбол. Но поскольку я из Сочи, мне не очень в это верилось – у нас не было никакой стабильности. Сказали, что хотят видеть. Приехал в Сочи, увиделся с тренером, но потом опять наступила тишина, и я уехал на сборы с "Химками". Константин Сарсания предложил мне продлить контракт, но в это же время поступил звонок из Сочи. Возникла дилемма. За "Химками" стояла Премьер-Лига. Хотелось играть на высоком уровне, тем более что тренер предлагал контракт, видел меня в команде. За "Жемчужиной" – что я сам из Сочи, хотелось играть дома, меч-тал, чтобы была хорошая команда. Меня убеждали, что здесь серьезные люди, и, в конце концов, уговорили. Я не жалею. Сезон показывает, что люди пришли хорошие. Пока к поставленной цели движемся уверенно.

– Как Вам команда в сравнении с другими?
– Команда отличная. Ребята подобраны хорошие. Коллектив у нас один из сильнейших во второй лиге. Не в плане подбора игроков, а во взаимоотношении ребят друг с другом. Нет никаких группировок, целостность в команде еще со сборов. Все ребята вместе.

– Вы играете в нападении. На других позициях не пробовал?
– Я начинал на позиции последнего защитника при первом тренере. Когда перешел к другому – начал играть в центре поля, а потом и нападающим.

– С кем на поле удобнее играть, от кого чаще ждете передачи
– Не секрет, что моя сильная сторона – игра на втором этаже. Кон
ечно, я больше жду навесов с флангов. Для меня очень важно, как будут играть фланги. Но немаловажный фактор и передачи вразрез от центральных полузащитников, чтобы была возможность выходить один на один с вратарем соперника. Выделить кого-то не могу. Жду передачи от всех. Со всеми нахожу общий язык на поле, со всеми люблю играть.

– Вы лучший бомбардир. Как удалось обойти Дубровина?
– Мы оба стараемся реализовывать свои моменты. Получилось, что я больше забил, больше моментов было. Сезон длинный. Каждый может забить намного больше, чем я или Стас. Мое дело как нападающего забивать, что мы со Стасом и делаем – забиваем свои голы, которые нам создают партнеры.

– Почему больше не бьете пенальти?

– Я сам так решил. Есть ребята, кроме меня, которые могут бить. Сейчас бьет Стас. Пусть продолжает, если есть уверенность. Я пока решил, что если не идет, надо предоставить другим возможность.

– Не обидно, когда заменяют после четырех забитых голов?
– Нет. Дают всем играть. Преимущество есть, счет сделан – надо дать поиграть и остальным. У нас очень много молодых игроков. Тренировки тренировками, но игровая практика всем нужна.

– На игры "Жемчужины-2" ходите?
– Один раз пришел, когда они играли после нашей тренировки. Мало свободного времени. Хочется провести его побольше с семьей.

– Вы женаты?
– Да в 2006 году женился. Сыну уже второй год идет.

– Не хотите, чтобы он пошел по стопам отца?
– Честно говоря, заставлять его не хочу. Если захочет играть – то ради бога. Если у него будет желание, я буду его только поддерживать. Даже если он выберет не футбол, я поддержу его во всем.
– Супруга на матчи ходит?
– Да, ходит на все матчи. И сына берет. Раньше вообще не разбиралась в футболе, но постепенно вникает. А семья ходит на все матчи. Даже в Краснодар на все матчи приезжали. Отец у меня спортивный человек. Он и на выезды ездил. С ним даже иногда споры возникают по поводу некоторых эпизодов.

– Как Вам атмосфера на стадионе?
– Атмосфера, честно говоря, удивляет. Не помню, когда в прошлый раз собиралось столько зрителей. Наверное, когда "Жемчужина" была в высшей лиге. Сейчас стабильно пять тысяч человек приходит и с каждым матчем посещаемость все увеличивается и увеличивается. Это также зависит и от команды, от того, как она играет, от результатов. Наши болельщики – это двенадцатый игрок. Они каждую игру нас поддерживают, и их слышно становится. Они помогают нам на поле.

– У Вас есть хобби?
– Очень люблю играть в большой теннис. Меня отец отвел в детстве в секцию тенниса – вот и осталось увлечение. Играем на любительском уровне. Организовываем даже турниры с депутатами, другими бывшими футболистами. Правда, получается в основ
ном в конце сезона – когда время есть.

– Свободного времени не хватает?

– Практически нет, выходных мало. У нас тренер максималист. Сразу дал понять, что сможем выдохнуть только в конце сезона. Весь сезон – это одна большая тренировка, подготовка к первому дивизиону. Бывает, утром уеду и только в 9 часов вечера возвращаюсь домой.

– Не испугались нагрузок, когда приехали в команду?

– После Кубани и Яковенко с его четырехразовыми тренировками и сумасшедшими нечеловеческими нагрузками уже ничего не страшно. Даже если нет сил, все равно пытаешься найти из вне. При нем этот характер сформировался.


Год

Команда

Дивизион

Игры

Голы

Место

2002

Жемчужина (Сочи)

Второй, Юг

37

7

11

2003

Жемчужина (Сочи)

Второй, Юг

25

2

18

2004

Сочи-04 (Сочи)

Высшая лига чемпионата Краснодарского края

27

21

6

2005

Сочи-04 (Сочи)

Второй, Юг

23

10

7

2006

Кубань (Краснодар)

Первый

42

23

2

2007

Кубань (Краснодар)

Премьер-Лига

2

0

15

2007

Кубань-д (Краснодар)

Турнир дублеров

9

5

3

2007

Химки

Премьер-Лига

10

0

9

2007

Химки-д

Турнир дублеров

1

0

16

2008

Балтика (Калининград)

Первый

29

7

7


Просмотров: 2144 | Добавил: hectepob | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4  
Чуйка у него есть, но опыта не хватает и жадный очень, не умеет в пас играть, а футбол все таки командная игра, так что и до бомбардира и до лучшего игрока ему далеко. Естественно Дубровин лучше, у него и опыта больше и играет он не на себя, а на команду.

3  
хек сливай его с главной и вешай Стаса:)!!!
после сегодняшнего матча осадок от него нехороший!!
ладно меня упрекают в предвзятом к нему отношении, но сегодня реально вся солнечная орала (говорят и теневая тоже) что бы его..... не буду говорить что:)
как то он сник в последних играх....

2  
Можно исправлять название=)

1  
Но_но_но не он ЛУЧШЕЙ БОМБАРДИР, а Дубровин biggrin

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz