Приветствую Вас Гость | RSS Пятница, 28.07.2017, 03:40
Меню сайта


Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Интервью с О.П. Василенко
Интервью с О.П. Василенко
22:30
Олег Василенко:
«Нынешняя «Жемчужина» - крепкий кулак»
К огромной радости сочинских болельщиков, дело, начатое патриархом футбола, крепким администратором и наставником Арсеном Найденовым, продолжают его молодые коллеги и соратники. В межсезонье «Жемчужину» возглавил Олег Василенко, известный в спортивных кругах как человек во всех отношениях порядочный, принципиальный, глубоко преданный «игре миллионов». Сегодня руководимая им команда, демонстрируя футбол вдохновенный, результативный, рвется к намеченной цели - выходу в первый дивизион.
 
фото: Владимир Вереютин
- Олег Петрович, на какой срок заключен с вами контракт?
- На три года. Надеюсь оправдать доверие. Думаю, у меня получится. Однако, естественно, многое будет зависеть от того, как проявит себя команда. Главное - результат. Если дело пойдет хорошо, тренер может работать и три года, и тридцать лет.
- Перед «Жемчужиной» действительно конкретно стоит задача выхода в первый дивизион, и никак иначе?
- Именно так она и сформулирована. Пока, как видите, все идет неплохо. Лишь бы досрочно кое-кто не уверовал в итоговую победу.
- С чего начали, придя в «Жемчужину»?
- Особенно серьезная работа была в плане комплектования. Провели два селекционных сбора, просмотрели порядка восьмидесяти футболистов, если не больше. И еще. Важно было привлечь игроков, для которых Сочи - родной город. Патриотизм, человеческие качества - на это обращаем не менее серьезное внимание, нежели на игровые кондиции. Именно футболисты с таким характером попали в первую двадцатку. Кстати, они были рады, что вернулись в «Жемчужину».
- Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны сегодняшней команды?
- Довольно высокий профессионализм и хорошие человеческие взаимоотношения между ребятами. Мы сильны командой. Атмосфера отличная, живем единой семьей, конфликтов не бывает. Нет групповщины. В общем, мы - крепкий кулак.
- А в чем видите резервы?
- Естественно, хотим расти и развиваться. Кому-то не хватает опыта, в том числе, мне. Поэтому друг другу помогаем. Мне оказывают помощь футболисты, администрация, весь персонал клуба. Я помогаю игрокам лучше раскрыться. Совместные усилия приносят обнадеживающие результаты.
- Ваша концепция игры?
- Прежде всего, очень благодарен Геннадию Бондаруку, который был главным тренером до меня. Он сделал и продолжает делать все, чтобы ребята прониклись современными тактическими приемами. Это мне значительно облегчило важнейшую задачу. А вообще, наша концепция - атакующий, скоростной футбол. Научить атаковать - очень сложно. Здесь мы, по большому счету, далеки от совершенства.
- Что скажете о моральном климате в команде?
- О нарушении спортивного режима не может быть и речи. Даже в мыслях этого нет ни у кого. Мы объединены одной целью - сделать клуб авторитетным, уважаемым в России, соответствующим статусу олимпийской столицы.
- Как насчет развития спортбазы?
- Мы живем в адлерском пансионате «Солнечный луч». Без преувеличения могу сказать, с комфортом. Тренируемся в замечательном спорткомплексе «Юность». Собственная спортивная база? Естественно, она нужна. И в ближайшем будущем таковая, уверен, появится. Вопрос, замечу, это сложный, но ведь и Москва не сразу строилась.
- Кого считаете главными конкурентами за выход в первый дивизион?
- Конкуренты - все восемнадцать команд. Против лидера, как известно, любой соперник играет с особым настроем. Каждый старается показать себя с лучшей стороны. В общем, с нами все бьются по максимуму, жаждут отобрать очки, и это замечательно. Уровень игры от этого только повышается.
- В заключение, пожалуйста, - о состоянии Центрального стадиона, на котором «Жемчужина» проводит домашние матчи.
- Главное - это стадион легендарный. В начале шестидесятых годов его сооружали жители курорта методом народной стройки. Он носит имя выдающегося футболиста, уроженца Сочи Славы Метревели. Сейчас спортивная арена благодаря усилиям обслуживающего персонала находится в хорошем состоянии. Однако мы должны совершенствоваться вместе с командой. Прежде всего, имею в виду болельщиков. Хотелось бы, чтобы они поддерживали «Жемчужину» независимо от ее турнирного положения, как поддерживают свою команду, например, в Петербурге, Самаре. А у нас стадион полупустой даже сейчас, когда идем в лидерах. Но, надеюсь, дело это поправимое. По крайней мере, мы со своей стороны сделаем все, чтобы большой футбол в Сочи возродился по-настоящему.
Владимир Вереютин, Сочи
Просмотров: 863 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
5  
мы должны совершенствоваться вместе с командой. Прежде всего, имею в виду болельщиков.

плюс мильён! cool


4  
после 10 тура написано

3  
это интересно, когда было интервью?:)

2  
Футбол в Сочи только начал возраждатся,у нас лучшая посещаемость в зоне и этого мало?))Нет..Думаю,на сегодня это нормально..Но дальше - по-любому будет лучше! wink

1  
Оптимистичненько)

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz