Приветствую Вас Гость | RSS Вторник, 12.12.2017, 23:01
Меню сайта


Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Главная » 2008 » Июнь » 30 » Пресс-конференция с участием тренеров и руководства клуба!!! 26.06.2008 г.
Пресс-конференция с участием тренеров и руководства клуба!!! 26.06.2008 г.
10:52
Назначенная изначально на 25 июня большая пресс-конференция с новым руководством ФК "Жемчужина-Сочи" была перенесена на следующий день из-за того, что команда играла товарищеский матч с молодежным составом московского "Локомотива". Сочинцы, к слову, одержали победу со счетом 3-1. В этой игре в стартовом составе хозяев вышли сразу шестеро игроков, находящихся в Сочи на просмотре, еще двое потенциальных новичков вышли на замену. Их имена по понятным причинам не назывались, но со всеми уже существует предварительная договоренность о переходе в команду в период дозаявок.
В Рубиновый зал ГК "Жемчужина" были приглашены представители всех главных средств массовой информации города: снимающие и пишущие журналисты не упустили возможность пообщаться с функционерами команды, еще перед началом сезона поставившей самые высокие задачи. Футбольный клуб представляли генеральный директор Антон Сергеевич Милов, главный тренер Геннадий Михайлович Бондарук и капитан команды Султан Тазабаев.
Первым взял слово Антон Милов, рассказавший о планах руководства относительно ФК "Жемчужина-Сочи":
– На мой взгляд, команда "Жемчужина" для каждого сочинца, который интересуется футболом, - это нечто родное, нечто близкое. Команда, с которой связаны в прошлом успехи, команда, которая проводила много интересных матчей и одержала много замечательных побед. Вновь пришедший президент ФК "Жемчужина-Сочи" Дмитрий Леонидович Якушев ставит более амбициозные задачи, нежели были объявлены ранее. Мы понимаем, что это будет непросто, однако в ближайшей перспективе у нас победа во втором дивизионе, в первом. Далее – Премьер лига и участие в еврокубках. Мы уверены, что к 2013 году команда будет входить в пятерку сильнейших команд России и готовы все для этого сделать. В этих целях у нас есть и соответствующее материальное обеспечение команды, должные инвестиции и, как я полагаю, правильный подбор кадров. Наш новый главный тренер – Геннадий Михайлович Бондарук – это человек, с которым мы связываем большие надежды. Мы уверены, что он сможет вывести команду в Премьер лигу, и мы видим, что за тот короткий промежуток времени, который Бондарук возглавляет наш клуб – всего десять дней, поменялся стиль игры, команда усиливается. Мы рассматриваем новых игроков, и тот провал, который был в начале сезона, обусловленный, возможно, усталостью команды после сборов, будет преодолен. Во время сборов команда провела более двадцати пяти матчей, большая часть которых была выиграна.
Что хотелось бы сказать о задачах и целях, которые помимо "большой" "Жемчужины" ставит перед нами наш президент. Это также участие в развитии футбола, в том числе и детского. За счет средств "Жемчужины" будет построена детская спортивная школа, будет финансироваться пансионат для детей, в котором наиболее перспективные и талантливые ребята будут учиться и, я надеюсь, играть во взрослой "Жемчужине". Позиция такая: не один сочинский футболист не должен играть в других клубах, кроме "Жемчужины".
Рассказав о задачах, поставленных руководством перед клубом в целом, Антон Нилов передал слово новому главному тренеру "Жемчужины" Геннадию Бондаруку. Геннадий Михайлович начал с краткой автобиографии:
– Я около двадцати лет проиграл в командах мастеров, из них десять лет – в команде "Жемчужина", где я был капитаном, сыграл около 350 игр, из них примерно 200 игр а Высшей лиге. После завершения карьеры футболиста год работал помощником тренера в команде. После распада "Жемчужины" я закончил высшую школу тренеров в Москве, ездил на стажировки в "Реал Сосьедад" и Турцию. По окончанию школы работал в Сочи, где на базе "Источника" создалась команда "Сочи-2014". В течение двух лет команда с каждым годом росла, и под моим руководством находилась на первом месте в КФК. Был ряд предложений о работе от других клубов. Я их рассматривал и в конце сезона должен был принять решение. Но поступило неожиданное предложение от представителей клуба "Жемчужина". Я встречался и с президентом, и с вице-президентом, и с генеральным директором и понял, что здесь серьезные намерения, и дал свое согласие не раздумывая. Само название "Жемчужина" для меня очень важно.
После этого Бондарук рассказал о своем видении вещей:
– Каждый тренер, который приходит в команду имеет свою схему, методику работы. Конечно, я принял команду в таком состоянии, но приходится пересматривать тактику игры. Сейчас нет времени для того, чтобы готовить команду. Поэтому приходится в течение недельного цикла обращать большое внимание на тактику. Пришлось разговаривать с каждым футболистом. Многие из них уже играли в командах мастеров. У всех игроков вроде бы индивидуальные качества очень сильны, но надо постараться, чтобы эти индивидуальные качества развить в интересах коллективной игры. Внимание обращается и на тактику, и на технику, и на физическое состояние – то есть на те качества, которые необходимы в футболе. Тогда будет результат. В настоящее время мы ведем переговоры с рядом футболистов. В конце сезона ряд игроков уже готов приехать в нашу команду, чтобы выполнять вместе с нами поставленную задачу. Кроме того, мы отдаем приоритет местным футболистам. Ведутся переговоры с игроками-сочинцами, выступающими в других клубах. А в этом году, думаю, нам по силам войти в пятерку. Для достижения поставленных задач в команду приглашен ряд специалистов. Во-первых, это тренер вратарей Шанталосов, известный по выступлениям и за сборную Беларуси, и за московское "Торпедо", за нижегородский "Локомотив", "Балтику". Он работал в команде "Сибирь", которая борется за выход в Премьер лигу. Тем не менее, сразу откликнулся на наше предложение, приехал, и сегодня уже приступил к работе. Будет еще один помощник, имя которого я не хочу говорить. Сейчас он работает с дублем одной из команд Премьер лиги, и этот дубль занимает одно из верхних мест. Также мне помогают Коваль, который работал в "Жемчужине" и "Роторе", Гогричиани, который не нуждается в представлении. То есть собирается квалифицированный тренерский штаб.
После этого представители СМИ задали интересующие их вопросы.
– Замена главного тренера в разгаре сезона – это вынужденная мера?
– Замена главного тренера в разгаре сезона, я думаю, это всегда мера вынужденная, – ответил Антон Милов. – Нас не устраивала та позиция, которую занимал клуб после восьми туров. Что касается Геннадия Бондарука, я хочу сказать, что к этому человеку мы присматривались и узнавали о нем как в Сочи, так и в Москве в ПФЛ. Он получил самые добрые отзывы, как подготовленный профессионал, преданный своему делу и безмерно порядочный. Нас такая характеристика устроила, мы встретились, и Геннадий Михайлович принял наше предложение и вышел на работу.
– Геннадий Михайлович, чем Ваша стратегия тренировок отличается от предыдущего тренера?
– Когда я встречался с командой, я им объяснял: вы смотрите каждый день футбол и видите, насколько футбол развивается с каждым годом. На сегодняшний день самое важное в футболе – это быстрота и координация. А такие качества, как сила и выносливость, уходят на второй план. Поэтому в первую очередь я обращаю внимание на быстроту. Но быстрота – это не отрезки по тридцать метров бегать, а анализировать, принимать решения, эффективно выполнять то или иное действие.
– Мне приятно, что к нам пришел такой специалист, – высказал свое мнение о тренировках Султан Тазабаев. – За то короткое время, что мы с ним провели в процессе тренировок, в его квалификации никто не может усомниться. И то, что он влил "свежую кровь" в нашу команду, - это естественно. Много проводится теоретических занятий. То есть команда еще до начала тренировки знает, чем мы будет заниматься. Ни одна из тренировок не повторяется. Очень интересно проводить тренировочный процесс с главным тренером. Команды годами делаются, и, конечно, тяжело главному тренеру. Во-первых, ему надо познакомиться с командой, и в то же время надо выполнять свою работу.
– На каждую тренировку команда имеет свою задачу, - поддержал капитана Геннадий Бондарук. – Тренировочный процесс построен так, чтобы ежедневные занятия были выстроены в правильной последовательности.
Отвечая на вопрос об условиях проживания команды, слово взял Султан Тазабаев:
– В данный момент команда базируется в Адлере в пансионате "Солнечный луч". Команде там выделен целый этаж. Придраться к бытовым условиям нельзя. Есть тренажерный зал. За это время мы уже стали как родные для персонала пансионата.
Антон Милов рассказал о планах по улучшению условий содержания футболистов:
– Команда живет в "Солнечном луче" до тех пор, пока не построена своя база, на которой наши футболисты будут как проживать, так и тренироваться. Мы видим понимание руководства города в необходимости создания единой мощной команды в Сочи и очень рассчитываем на поддержку как со стороны СМИ, так и со стороны болельщиков. Так что в ближайшей перспективе у нас строительство базы, двух тренировочных полей (по одному вопрос уже окончательно решен). "Жемчужина-Сочи" финансирует детскую спортивную школу – у нас занимается порядка ста пятидесяти ребят. Они играют в первенствах города и края, должным образом экипированы. В ближайшее время команде будут приобретены необходимые транспортные средства.
– "Сочи-04" для вас принципиальный соперник?
– "Сочи-04" – это команда, которая играет вместе с нами во втором дивизионе, - ответил Антон Нилов. – А на сколько он принципиальный, наверное, ответит главный тренер.
Для Геннадия Бондарука вторая сочинская команда оказалась принципиальным соперником.
В конце брифинга генеральный директор "Жемчужины-Сочи" уделил внимание болельщикам:
– Болельщики нам нужны. Без них нам никуда. У нас была выездная игра в Астрахани, и я, сидя на трибунах, понял, что нам еще есть, чему учиться. Даже во втором дивизионе у команд очень серьезная поддержка. Игроков знают в лицо, по имени, поддерживают, кричат. Все организовано и правильно. Поэтому работу с болельщиками клуб планирует вести. Кроме того, разрабатывается новая эмблема "Жемчужины". Планируется выпуск и шарфов, и маек. Наш президент – человек, серьезно подходящий к делам. Нашу продукцию будут разрабатывать профессионалы в Москве и за рубежом. Производиться это будет на лучших фабриках. Качество будет лучше, чем у "Челси" – я вас уверяю. Магазины будут здесь, в Москве и Санкт-Петербурге. Будут построены клубные рестораны.

Материал предоставлен hectepob
__________________
Просмотров: 1263 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz