Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 17.08.2017, 02:47
Меню сайта


Календарь

«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Главная » 2008 » Май » 29 » 6й ТУР - 14.05. Динамо Ставрополь - Жемчужина-Сочи
6й ТУР - 14.05. Динамо Ставрополь - Жемчужина-Сочи
17:24
Динамо Ставрополь - Жемчужина-Сочи   1:2
 
Перед началом встречи возрождаемая «Жемчужина» располагалась на последнем месте в турнирной таблице. В активе некогда грозного клуба, соперничавшего в начале 90-х с лучшими командами страны, было лишь три очка, «баранка» в колонке «победы» и два мяча, забитых в пяти матчах. По окончании встречи, к радости поклонников «драгоценных», все эти показатели изменились в сторону увеличения. И кто, пожалуй, больше всех верил в этот успех, так это отец-основатель новой «Жемчужины» Арсен Найденов - личность более чем известная в футбольном мире страны. Вполне вероятно, именно его присутствие на игре в Ставрополе придало смелости и сил черноморцам.
Пикантности противостоянию добавлял тот факт, что ныне цвета сочинского клуба защищает ряд футболистов, определявших в прошлом году игру динамовцев. Это Студзинский, Сатцаев, Рухаиа и Хабекиров. Был еще защитник Иванов, но совсем недавно он был отчислен из «Жемчужины». Ну и, конечно же, с особыми чувствами ехал в родной Ставрополь исполнительный директор сочинской команды Валерий Репишевский, почти два десятилетия отработавший на руководящих должностях в ФК «Динамо».
Что касается хозяев, в их заявке на матч не оказалось двух футболистов основы - травмированных защитников Заздравных и Михайлова. К счастью, поправился другой игрок обороны Климов, которому сильно досталось во встрече предыдущего тура в Рыздвяном. И если с первых минут матча с «Кавказтрансгазом» главный тренер «Динамо» Геннадий Гридин выпустил на поле сразу трех нападающих, то в первом тайме игры с «Жемчужиной» у хозяев вышел лишь один форвард - Маркосов. Да и тот предпочитал больше подключаться к атакам из середины поля.
У сочинцев же впереди «окопались» Авагян с Малининым. Они-то и сообразили в дебюте встречи первый гол. В их сторону последовал самый банальный наброс, Малинин грудью скинул мяч дежурившему в паре метров от него Авагяну, и тот нанес неожиданный хлесткий удар с разворота. До цели было метров 18, но мяч, как пуля, залетел в сетку впритирку с левой штангой. Отчаянный прыжок Жидеева оказался напрасным.
Динамовцы бросились отыгрываться, и создали ряд опасных моментов. Вот Курсеков во время розыгрыша хозяевами штрафного снимает мяч с головы Маркосова. Затем следует точный, но несильный удар того же Маркосова - мяч прилетает в руки вратарю. А на 15-й минуте «сине-бело-золотые» имели, что называется, стопроцентный шанс отличиться. Взявший на себя игру Магомедов рванулся вперед, пируэтом на 360 градусов обманул двух защитников, однако Тазабаев успел прерывать это эффектное соло. Мяч отлетел в сторону Балова, до ворот было метров 12, но мощный удар игрока юношеской сборной страны мужественно принял на себя Сыроватко.
Дальше - больше. Через три минуты динамовцы разыграли красивую комбинацию и вывели один на один с Курсековым Садирова - удар того пришелся в крестовину. Правда, чуть раньше линейный судья поднял флажок - офсайд. Было заметно, что гости в середине первого тайма «поплыли» - стали допускать много неоправданных потерь на своей половине поля, не поспевали за мобильными динамовцами. На 23-й минуте Садиров головой сбросил мяч под удар находившемуся на линии вратарской Маркосову, но удар последнего ценой собственной травмы блокировал все тот же Сыроватко. А вскоре мяч, пробитый с 15-ти метров Садировым, пришелся в грудь Тазабаеву.
И тут, словно ушат ледяной воды на хозяев, случился второй гол в их ворота. На исходе первого получаса встречи в сторону динамовцев был назначен штрафной. Студзинский выполнил передачу метров на 25 вперед, и неприкрытый Малинин головой пробил в ближний угол. Жидеев успел кончиками пальцев зацепить мяч, но тот ударился о штангу и влетел в сетку.
Игроки «Динамо» в шоке. Нервы на пределе. На поле одна за другой возникли две свары. Итог первой - предупреждения Бурзиеву и Хасханову. А на 36-й минуте почему-то сдали нервы у опытного Студзинского - в центре поля он ударил по ногам соперника, который уже избавился от мяча. В результате - досрочный уход в раздевалку.
Во втором тайме Геннадий Гридин вместо Саргсяна и Балова бросил в бой Иванова и Курачинова, однако те игру «Динамо» особо не усилили. В отличие от экс-динамовца Хабекирова, который вышел на поле еще до перерыва. На 49-й минуте он хорошо приложился со штрафного по мячу, который Жидеев смог поймать лишь со второй попытки.
Постепенно хозяева, однако, вновь завладели инициативой. Но на 58-й минуте остались вдесятером. Во время розыгрыша «Жемчужиной» углового Климов неожиданно ударил в лицо Хабекирову - красная карточка от Манаширова не заставила себя долго ждать.
Самый реальный шанс сократить счет был на 68-й минуте у Маркосова, когда он бил головой с четырех метров, но мяч пролетел в сантиметрах от «девятки» сочинских ворот. На этом наступательный порыв динамовцев стих. Это почувствовали игроки «Жемчужины» - прежде всего, Рухаиа, который продуктивно «утюжил» левый фланг обороны ставропольчан. Ну а вышедший на замену Гукасян затерзал центральных защитников «Динамо» - Хорина и оттянувшего назад после удаления Климова Панченко. Особенно опасным был рывок с завершающим ударом Гукасяна на 82-й минуте, когда крученый мяч лишь чудом не завернул в дальний угол ворот. Вскоре сочинцы могли забить вновь. Жидеев после удара Ределя со штрафного отбил мяч перед собой, рванувшийся на добивание Гукасян не попал по нему слету, на подмогу поспешил Хабекиров, но с девяти метров пальнул «по воробьям».
А на 87-й минуте достиг-таки цели дальний удар метров с 30-ти пристреливавшегося весь матч Панченко. Концовка, однако, прошла под знаком превосходства гостей. Сперва во время розыгрыша углового мяч после пижонского удара пяткой Хабекирова угодил в сетку ворот с внешней стороны, а затем Панченко успел помешать пробить прицельно выходившему на ударную позицию Гукасяну.
Вадим Хныгин, Ставрополь
http://www.aksport.ru/index.php?news...19&script=sc15
Просмотров: 1936 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz