Приветствую Вас Гость | RSS Четверг, 17.08.2017, 11:01
Меню сайта


Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2010 » Июнь » 16 » 16 тур. Кубань-Жемчужина
16 тур. Кубань-Жемчужина
21:31
15.06.2010. 16-й тур.

Кубань (Краснодар) - Жемчужина-Сочи 0:1 (0:0)

Краснодар. Стадион "Кубань". 10000 зрителей.

Судья: Эдуард Малый (Волгоград) - 4

Голы:
0:1 - Осипов, 73


(добавлен отчет)


Кубань: Будаков, Жавнерчик (Киселев, 76), Григорьев, Армаш, Бугаев, Лунин, Ахметзянов (Сквернюк, 65), Тлисов, Жиляев (Афанасьев, 71), Калимуллин (Никезич, 71), Букур.
Главный тренер: Дан Петреску.

Жемчужина-Сочи: Чихрадзе, Осипов, Ревякин, Панков (Рикардо Байяно, 72), Ридель, Рухаиа, Белоусов, Балтиев, Фиев, Зебелян (Дубровин, 46), Данишевский (Шишелов, 66).
Главный тренер: Василенко Олег Петрович.

Предупреждения: Будаков, 73; Тлисов, 83; Никезич, 90 - Зебелян, 15; Балтиев, 41; Ридель, 57; Чихрадзе, 88.
Удаление: Балтиев, 54 (вторая ЖК).

Противостояние Сочи и Краснодара, не только на футбольном поле, всегда носило достаточно жесткий характер. Пока "верхи" улыбаются друг другу перед камерами, "низы" совсем не желают мириться. Особенно принципиальными в этом вопросе являются сочинцы, которых представители краевого центра упорно хотят приписать к кубанцам. Возможно, именно поэтому матч с краснодарской "Кубанью" вызвал повышенный интерес со стороны болельщиков "Жемчужины". Добрая сотня сочинцев прибыла на игру разными путями. Не отстал от своих горожан и Глава Сочи. Анатолий Пахомов, хоть и не занял места на фанатском секторе, своим присутствием на стадионе решил поддержать команду.

Краснодарские болельщики к матчу подошли чуть с меньшим энтузиазмом, чем несколькими днями ранее, когда во время дерби был обновлен рекорд дивизиона этого года по посещаемости. Победа со счетом 3-0 оказалась не столь легкой, как могло показаться. Дан Петреску перед матчем с "Жемчужиной" сказал, что предстоящая игра будет намного тяжелее, чем с "Краснодаром".

Мудрость наставника "Кубани" в самом деле внушает уважения. Хозяева начали матч в привычной манере, но чуть было не пропустили уже в самом дебюте. Зебелян вырвался один на один с Будаковым, и лишь неточный удар бывшего игрока "Кубани" спас ворота хозяев. Краснодарцы ответили опасным ударом Букура с границы штрафной – мяч пролетел в сантиметрах от перекладины.

В середине тайма обе команды успели изрядно подустать, и без того невысокие скорости стали еще ниже. Эдуард Малый, воспользовавшись соответствующим пунктом правил, даже остановил матч на пару минут, чтобы игроки смогли попить воды. Но и это не сильно сказалось на течении матча. Хозяева продолжили контролировать мяч в центре и при помощи длинных передач пытались вывести своих форвардов вперед. Сочинские защитники в этом матче сыграли сверхнадежно, раз за разом заставляя бокового арбитра поднимать флаг в сторону противоположной бровки. Оставив впереди одного Зебеляна, которого, к тому же, плотно держали хозяева, подопечным Олега Василенко приходилось прибегать к дальним ударам. Но и они особой опасности для Будакова не представляли. А вот Ахметзянов под занавес тайма заставил Чихрадзе потрудиться. Александр в эффектном прыжке выловил мяч из самой "девятки" и сорвал аплодисменты сектора сочинских болельщиков.

Второй тайм начался с нелепого удаления Балтиева. Белоусов в центре поля нарушил правила, опорный полузащитник "Жемчужины" спросил у Малого, почему секундой ранее тот не свистнул аналогичный фол, и получил за это второе предупреждение. Сочинцам понадобилось некоторое время на перестановки и налаживание иных схем развития атаки, и краснодарцы, почувствовав слабину у соперника, усилили давление на ворота Чихрадзе. Запала хозяев хватило на десять минут, по истечении которых оба тренера внесли изменения в игру. В составе "Жемчужины" на поле появился Шишелов и сразу же начал доставлять неудобства защитникам "Кубани".

Отодвинув игру от своих ворот, гости стали чаще проводить атаки. На 67-й минуте трехходовка Шишелов – Белоусов – Дубровин чуть не привела к взятию ворот, но последнего успел опередить Армаш. А через пять минут случился гол. Навес от углового флага, и Осипов, забытый всеми в районе "точки", эффектным ударом щечкой пробивает Будакова.

Оставшиеся двадцать минут до конца матча команда Олега Василенко преимущественно оборонялась. "Кубань" контролировала мяч, но каждая потеря могла стать для "желто-зеленых" роковой. Сочинцы раз за разом доставляли мяч Рикардо, который, в зависимости от ситуации, шел вперед сам, без труда обыгрывая по дороге пару человек, либо отдавал пас в свободную зону, куда должны были смещаться форварды "оранжевых". Однако жаркая погода под конец матча дала о себе знать – даже Дубровин, вышедший на поле только после перерыва, не всегда успевал к таким передачам.

К основному времени матча Эдуард Малый, заслуживший много критики за свою работу от сочинских болельщиков, добавил целых пять минут. Футболисты обеих команд начали прибегать к маленьким футбольным хитростям, за что и поплатились. Сначала Чихрадзе получил "горчичник" за затяжку времени, а через несколько минут Никезич упал в штрафной, рассчитывая на пенальти.

Дмитрий НЕСТЕРОВ
Просмотров: 1234 | Добавил: Vincent_Vega | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
9  
ЖЕМЧУЖИНА ВПЕРЁД!!!:)

8  
ОСИПОВ,73 красава

4  
Наконец Сашу в ворота поставили..

5  
и играл он ого-го!!!!! ещё и с капитанской повязкой вышел)

6  
я рад за него!!
надеюсь что он пару раз махнул мимо корзины из-за недостатка игровой практики!!
теперь то он будет в основе пылить надеюсь!

3  
За Победу над кубанцами можно много простить команде!

2  
я верил

1  
моя мечта сбылась - выиграли кубаноидов:)!!
ткач наверно бился в истерике bag

7  
Вот если бы он от этой истерики еще и "того" - я думаю, еще больше людей в тот день бы выпили. И закусили.

Имя *:
Email *:
Код *:
     Мини-чат



     Турнирная таблица


Команда
И
О
Спартак
22
58
ГНС-Спартак 
22
50
Легион  
22
48

КубГУ
22
42
ЖЕМЧУЖИНА
22
40
Туапсе-Орлёнок
22
37
Понтос   
22
35
Черноморец-Д
22
21
Урожай
22
15
ЦПЮФ
22
14
Дружба-Д
22
13
Славянский-Д
22
3

Вход

Логин:
Пароль:

     Поиск


     Друзья


     Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright FCZS © 2017 Хостинг от uCoz