Никто не ожидал такой игры от «Сочинских дельфинов»
Накануне хоккейный клуб «Сочинские дельфины» вернулся со сборов, в рамках которых проходил турнир с участием сильнейших юношеских команд России по хоккею. В упорной борьбе, сочинцы завоевали второе место. Доказав, что даже не имея собственной тренировочной базы - с недавнего времени городской каток демонтирован - можно добиваться хороших результатов.
На двадцать дней туапсинский Небуг, стал ледовым пристанищем для молодых хоккеистов России. На турнир приехали сильнейшие молодёжные клубы страны, младшие братья, своих именитых родственников - команд, выступающих в высшей лиге. Никто не ожидал...ТАКОЙ...игры от «Сочинских дельфинов», тёмной лошадки скромно появившейся на льду год назад. И количеством «заколоченных» в ворота противника шайб, заставившая звёздные команды уважать себя и бояться.
Андрей Жартовский, старший тренер ХК «Сочинские дельфины»:
«На фоне этих команд мы выиграли у «Кристалла» саратовского, «Крылья советов» отыграли и проиграли «Спартак». Ну, сильнейшему клубу - 2-е шайбы всего».
В перерывах между играми, в тренерских кулуарах, победу сочинцев объясняли предстоящей олимпиадой и административным ресурсом, благодаря которому «Сочинские дельфины» стали по настоящему серьёзными соперниками. Однако, мало кто знал, что сочинцы играли в Небуге по сути на своём поле. И гостями их можно назвать лишь номинально. После закрытия ледового катка в Сочи, молодому хоккейному клубу приходится каждые выходные приезжать под Туапсе на тренировки. Руководство «дельфинов» неоднократно выходило с инициативой строительства нового катка. Есть даже подготовленный проект и инвестор. От города требуется лишь выделить достаточный по размерам участок земли.
Андрей Жартовский, старший тренер ХК «Сочинские дельфины»:
«Мы готовы построить этот каток за 4,5 месяца, он быстровозводимый, это не коммерческий каток, это каток для детей, а пока нам приходится ездить в субботу в воскресенье в Небуг. Я не знаю, как родители у меня осиливают, или дети настолько любят хоккей и их родители. Одна поездка в среднем обходится в 3000, для родителей 12.000 в месяц».
В управлении спорта нам сказали, что предлагали руководству клуба целых три земельных участка. Под каток давали штраф стоянку на территории бывшей «Кавказской Ривьеры», правда, в аренду на три года...и на выбор ещё два надела - в районе Донской и низа Макаренко...уже безвозмездно и в бессрочное пользование.
Дмитрий Сторожев, начальник управления физической культуры и спорта администрации г.Сочи:
«В данный момент соответствующие письма им были направлены, согласованны. Мы ждём от них банковских гарантий инвестирования и заключения договора. Они должны определить – где, какой участок они хотят».
Строительство катка, возможно, затягивается ещё и по другой причине. К 2013 году в Имеретинской долине должны вырасти монументальные ледовые дворцы - чем не место для тренировок. Однако «Сочинские дельфины» играют здесь и сейчас. Причём играют и на престиж Сочи, в котором для них, пока места нет.
Никита Шеронов, Александр Старченко, «Вечерний Сочи».
http://www.maksmedia.ru/news.htm?id=58837